aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ООН заявляет, что Covid-19 может обратить вспять развитие человечества

Организация Объединенных Наций заявила, что новая вспышка коронавируса резко обнажила неравенство во всем мире и может остановить человеческое развитие, впервые с 1990 года, то есть повернуть вспять все развитие мира в период после окончания холодной войны. Все это говорится в отчете Программы развития ООН (ПРООН).

Вот что сказал глава ПРООН Ахим Штайнер:
«Пандемия Covid-19 развязывает кризис человеческого развития. Другие шоки, такие как финансовый кризис 2007–2009 годов или вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014–2016 годах, нанесли удар, но не помешали общему росту в годовом исчислении. Covid-19 - с его тройным ударом по здравоохранению, образованию и доходам - ​​может изменить эту тенденцию»



Глава Программы развития ООН  Ахим Штайнер дал понять, что развитие человечества может остановится и уйти в отрицательную зону

Помимо смертей от Covid-19, которые в настоящее время превысили 320 000 человек, кризис может косвенно означать, что дополнительные 6000 детей умирают каждый день от предотвратимых причин в течение следующих шести месяцев, из так гласит доклад ПРООН.

Шесть из 10 детей во всем мире не получают образование из-за закрытия школ, а в случае глубокой рецессии, затрагивающей большинство стран, снижение индекса человеческого развития ПРООН будет равнозначно стиранию всего прогресса, достигнутого за последние шесть лет.
Этот спад затрагивает богатые и бедные страны, но ожидается, что он будет намного круче в развивающихся странах, которые менее способны справиться с социально-экономическими последствиями пандемии. Вот сказал Педро Консейсау, директор отделения ПРООН, выпускающего свой ежегодный доклад о развитии человеческого потенциала.

«Если нам не удастся обеспечить справедливость в наборе инструментов политики, многие из них еще больше отстанут. Это особенно важно для« новых потребностей »21-го века, таких как доступ к Интернету, который помогает нам извлечь выгоду из телеобразования, телемедицины и работы из дома.»

По оценкам ПРООН, 86 процентов детей в начальном образовании фактически не посещают школу в странах с низким уровнем развития, поскольку им не хватает инструментов для обучения через Интернет, по сравнению с 20 процентами в самых богатых странах.
Расширение доступа к Интернету в странах с низким и средним уровнем дохода обойдется в 100 млрд. Долл. США - около 15 процентов дохода, который они потеряют в этом году, и 1 процент от финансового стимула, который мир предпринял в ответ на Covid-19,
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments