aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Профессор университета Оксфорда снова о бесполезности блокировок

Профессор теоретической эпидемиологии Оксфордского университета Сунетра Гупта, говорит, что существует большая вероятность, что экономика сможет вернуться к работе, не представляя угрозы второй волны коронавируса. Она сказала, что теперь существует большая вероятность, что пабы, ночные клубы и фестивали могут открыться на этой неделе, что представляет какой-либо риск для здоровья населения. Тем не менее, людям рекомендуется следовать руководящим принципам правительства по социальному дистанцированию в эти выходные.

Ранее в марте профессор Гупта и ее команда опубликовали противоречивое исследование, в котором утверждалось, что коронавирус распространяется в течение нескольких месяцев, а в стране уже разработан высокий уровень стадного иммунитета к коронавирусу. Оксфордский ученый сказал, что эпидемия коронавируса уже на исходе, и значительная часть населения Великобритании вполне могла уже подвергнуться воздействию вируса.



Профессор Оксфордского университета Сунетра Гупта еще в марте подвергла критике практику блокировок, заявляя о том, что британцы уже получили стадный иммунитет

Гупта считает, что многие британцы могли быть заражены еще до того, как правительство приказало людям оставаться дома. Сейчас она говорит:
"Защита правительства состоит в том, что эта [модель Имперского колледжа] была вероятным наихудшим сценарием. Я согласна, что это был вероятный - или, по крайней мере, возможный - худший вариант развития событий. Вопрос в том, должны ли мы действовать по возможному худшему сценарию, учитывая затраты на блокировку? Мне кажется, что, учитывая, что затраты на блокировку растут, этот случай становится все более хрупким. Я бы сказал, что более вероятно, что патоген прибыл раньше, чем мы думаем, что он уже значительно распространился среди населения к тому времени, когда была установлена ​​временная блокировка. вообще ничего."

https://www.telegraph.co.uk/news/2020/05/21/pubs-restaurants-could-reopen-now-without-risking-public-health/

Судя по последним данным, коронавирус стал захватывать мир еще в октябре 2019 года, а это значит что население Британии было заражено им задолго до блокировок (начавшихся в марте)


Интересен тот факт, что профессор Гупта не входит в число научных советников премьера Джонсона группы SAGE, туда входят лишь те ученные, поддерживающие блокировки
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments