aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В российские суды обращаться бесполезно. Они мертвы и разлагаются

В Московский городской суд недавно подан иск с требованием признать противоречащими действующим законам положения статьи 3.18.1 КоАП Москвы, которая позволяет силовым структурам наказывать москвичей за несоблюдение режима так называемой самоизоляции. Иск подали муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович и юрист Института права и публичной политики Виталий Исаков.



В мосгордсуд обратились с требованием защитить права москвичей


В тексте искового заявления сказано:
"Статья 3.18.1 КоАП Москвы противоречит части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Указ мэра Москвы Сергея Собянина от 11 апреля 2020 года о введении цифровых пропусков в столице, согласно обзору Верховного суда, представляет собой состав статьи 20.6.1 КоАП РФ, а не статьи 3.18.1 КоАП Москвы, то же самое справедливо и для наступления ответственности. Следовательно, уже сам факт неопределенности нормы регионального КоАП является основанием для признания этой нормы недействующей. Статья 3.18.1 КоАП Москвы не содержит конкретных действий, которые бы не охватывались диспозицией статьи 20.6.1 федерального КоАП. Это создает поле для произвольного применения оспариваемой нормы и создаёт риск быть подвергнутым административному наказанию дважды за одно и тоже деяния"

Это уже второй иск, в апреле Мосгорсуд получил иск с требованием признать незаконным режим самоизоляции и цифровых пропусков. Разумеется иск был отклонен и сейчас результат подачи иска заведомо известен. Все потому что в России нет никакого правосудия, нет никакой защиту Конституции, которую власть попирает каждый день. Мертвая судебная система, мертвые законы, мертвая Конституция это худшее, что произошло с страной. Теперь если режим самоизоляции "узаконят" и суд промолчит, то вообще можно узаконить любой анти-правовой беспредел.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment