aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Завтра открывается сессия парламента Китая. Но кону судьба Гонконга

Завтра начинается ежегодная сессия китайского парламента или как его там называют Всекитайское собрание народных представителей. Оно продлится семь дней и завершится 28 мая, заявил в четверг официальный представитель законодательного органа Чжан Йесуи. Ранее ежегодная сессия китайского парламента была отложена, что было принято в результате пандемии.

Сессия этого года будет посвящена пандемии, экономике и новому гражданскому кодексу. Принимая во внимание около 3000 делегатов, ВСНП является слишком большим, чтобы быть совещательной ассамблеей, он представляет политику, которая уже обсуждалась и решена. То, есть работа делегатов просто одобрять решение КПК. Наиболее важной темой, вероятно, будет пандемия  и то, как Китай справился с ней, а также перспективы экономического роста, которому вирус сильно мешает. И скорее всего Гонконг.





Как сообщает государственное информационное агентство Синьхуа в четверг, на ежегодном заседании китайского парламента на ежегодной сессии будет предложено законодательство о национальной безопасности Гонконга. Это мера противодействия из-за протестов прошлого года, которые привели город к глубочайшим беспорядкам с тех пор, как он вернулся к правлению Китая в 1997 году.

Власти Китая опасаются нового витка протестов и хотят создать новые механизмы защиты своей власти. Пока технические детали, лежащие в основе этого провокационного шага, остаются неясными. Законодательство, которое может быть введено в качестве предложения для парламента Китая, может стать поворотным моментом для Гонконга, что может привести к пересмотру его особого статуса.



Власти Китая опасаются нового народного восстания и могут поставить под сомение особый статус города


Предыдущая попытка Гонконга ввести законодательство о национальной безопасности, известное как статья 23, в 2003 году была встречена массовыми мирными протестами и отложена. Гонконг имеет конституционное обязательство принимать статью 23 «самостоятельно», но Пекин может отдельно ввести аналогичные законы в приложение к Основному закону, мини-конституции города.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments