aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Надежды на быстрое восстановление экономики улетучились

Когда локаут вступал в силу экономисты надеялись, что экономический рост резко восстановится после первоначального шока Covid-19, поскольку компании быстро догнали потерянный бизнес. Это всегда казалось немного оптимистичным, ведь никто не собирается делать две стрижки, заказывать три специальных предложения ресторана или смотреть четыре футбольных матча в день, как только кризис закончится. Ведь свободных денег ни у кого не будет.

Но по итогам первой половины мая стало ясно, что экономика продолжила свой спад.




Из сообщений от сегодняшних опросов PMI ясно, что предприятия в еврозоне и Великобритании понесли большой ущерб в результате блокировки, и спад еще не закончился. Нил Биррелл, директор по инвестициям в Premier Miton, говорит, что до восстановления еще далеко:
«Данные PMI из Великобритании и Европы свидетельствуют о том, что прогноз улучшается. Этого следовало ожидать, так как опросы проводятся в середине месяца, а экономика была более открытой, чем в середине апреля. Но с учетом того, что индекс PMI Соединенного Королевства Великобритании составляет 28,9, хотя с апреля он вырос с 13,8, а показатель PMI в Еврозоне - 30,5, прогноз остается мрачным. Рынки вполне могут воспринимать это как знак того, что надир достигнут, хотя восстановление еще не закончилось».
Tags: #pmi, #uk, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments