aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Билл Гейтс продал Китаю фотоматериалы о бойне на площади Тяньаньмэнь

Мало кто знает, но Билл Гейтс ранее был правообладателем уникальной коллекции фотографий о произошедшей бойне на площади Тяньаньмэнь,произошедшей в 1989 году. Его фирма Corbis продала китайской компании Visual China Group миллионы своих фотографий и видео Visual China Group, в том числе файлы с событий на площади Тяньаньмэнь почти 30 лет назад.

Это случилось в 2016 году:
"Компания по лицензированию изображений, основанная и принадлежащая Биллу Гейтсу, только что продала большую часть своего фотобанка, включая исторические изображения с площади Тяньаньмэнь, китайской фирме. Corbis продала миллионы своих фотографий и видео Visual China Group, в том числе файлы с событий на площади Тяньаньмэнь почти 30 лет назад.
VCG также вступила в отдельное партнерство с Getty Images в пятницу, возложив на фотоагентство ответственность за сохранение и распространение этих фотографий за пределами Китая.
Гейтс основал Corbis под названием «Интерактивные домашние системы» в 1989 году, в том же году, когда китайские студенты отправились в центр Пекина, чтобы протестовать против коммунистических лидеров Китая. Microsoft (MSFT) стала публичной в 1986 году.
Изначально Гейтс намеревался использовать Corbis для продажи цифровых фотографий, видео и данных для показа на интерактивных фоторамках и экранах в домах, школах и на предприятиях.
На протяжении многих лет компания сосредоточилась на оцифровке миллионов фотографий, в том числе взрыва Гинденбурга и культового снимка строителей, обедающих высоко над Нью-Йорком.
В заявлении, опубликованном в пятницу, Корбис заявил, что продажа большого архива изображений компании поможет ей стать рекламным агентством, занимающимся размещением продуктов в кино, на телевидении и в Интернете.
Генеральный директор VCG Эми Джун Лян сказала: «Эта сделка укрепляет наше доминирующее положение в имиджевой индустрии Китая»."

https://money.cnn.com/2016/01/25/technology/bill-gates-corbis/index.html



После продажи фотоматериалов Китаю, они были сразу же удалены с открытого доступа, крупнейшего сервиса хранения фотографий getty images

Факт того, что Китай зачищает фотоматериалы о бойне 1989 года говорит об одном -- лидеры Китая знают, что они совершили преступление против народа и ведут себя как преступники, заметая следы






Продажа этих фотографий в 2016 году говорит о том, что Билл Гейтс в это время шел на сближение с Китаем, у них наверняка было и есть много общих интересов
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments