aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Apple и Google запускают механизмы слежки за населением в трех штатах

Алабама, Северная Дакота и Южная Каролина это первые штаты, которые публично заявили о своей приверженности использованию технологии отслеживания контактов Apple и Google в приложениях по всему штату, предназначенных для якобы "замедления" распространения коронавируса.
Технология предназначена для отслеживания того, с кем человек был в тесном контакте. Технология использует систему на основе Bluetooth, которая официально хранит данные на телефонах людей, а не центральную базу данных (хотя кто даст гарантию, что это так?). Когда кто-то официально дает положительный результат на Covid-19, система может отправить уведомление любому, кто недавно был рядом с этим человеком, с указанием связаться с местным органом здравоохранения и получить медицинскую консультацию и тест на коронавирус.




Apple и Google заявили, что 22 страны и некоторые штаты США запросили и получили доступ к технологии Apple-Google. Технология включена в обновления для iPhone и Android, выпущенные для публики в среду. Хотя некоторые европейские страны заявили, что будут использовать эту систему, это первые штаты США, которые взяли на себя обязательства.

Согласно заявлениям, распространенным компаниями, технологии Apple и Google будут использоваться в приложении CARE19 в Северной Дакоте и в приложении SC-Safer-Together из Южной Каролины. В своем заявлении государственный санитарный врач штата Алабама заявил, что штат «использует технологию для ускорения уведомления о воздействии, чтобы "замедлить" распространение COVID-19, чтобы все вместе могли быть в "безопасности".».




Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments