aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Apple и Google запускают механизмы слежки за населением в трех штатах

Алабама, Северная Дакота и Южная Каролина это первые штаты, которые публично заявили о своей приверженности использованию технологии отслеживания контактов Apple и Google в приложениях по всему штату, предназначенных для якобы "замедления" распространения коронавируса.
Технология предназначена для отслеживания того, с кем человек был в тесном контакте. Технология использует систему на основе Bluetooth, которая официально хранит данные на телефонах людей, а не центральную базу данных (хотя кто даст гарантию, что это так?). Когда кто-то официально дает положительный результат на Covid-19, система может отправить уведомление любому, кто недавно был рядом с этим человеком, с указанием связаться с местным органом здравоохранения и получить медицинскую консультацию и тест на коронавирус.




Apple и Google заявили, что 22 страны и некоторые штаты США запросили и получили доступ к технологии Apple-Google. Технология включена в обновления для iPhone и Android, выпущенные для публики в среду. Хотя некоторые европейские страны заявили, что будут использовать эту систему, это первые штаты США, которые взяли на себя обязательства.

Согласно заявлениям, распространенным компаниями, технологии Apple и Google будут использоваться в приложении CARE19 в Северной Дакоте и в приложении SC-Safer-Together из Южной Каролины. В своем заявлении государственный санитарный врач штата Алабама заявил, что штат «использует технологию для ускорения уведомления о воздействии, чтобы "замедлить" распространение COVID-19, чтобы все вместе могли быть в "безопасности".».




Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments