aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай вовсю готовится к второму коронакошмару

После начала Китай наращивал свои запасы продовольствия и энергии, пользуясь снижением цен на сырую нефть еще до того, как пандемия коронавируса прекратила поставки. Вторая по величине экономика мира усиливает закупки  продовольствия, поскольку цены начали расти в прошлом году до вспышки вируса.
Блокировки и ограничения на передвижение, нацеленные на сдерживание коронавируса, вызвали узкие места в сфере транспорта и логистики. Эти блокировки высветили уязвимость глобальных цепочек поставок, и опасения по поводу нехватки продовольствия вышли на передний план стран, как в развитых, так и в развивающихся странах.
Арлан Судерман пишет:
"СМИ на выходных рассказали о том, что нам рассказывает наша команда в Китае. Люди там паникуют, что коронавирус в конечном итоге закроет мировые порты, что сделает невозможным их импорт. Таким образом, они накапливают запасы сейчас, пока они дешевы и доступны. Страх - мощный мотиватор. В настоящее время это движущая политика в Китае. Хорошо сочетается с теми сторонниками жесткой линии, которые хотят восстановить продовольственные резервы"
Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины, основного белка для страны. За первые четыре месяца года импорт мяса в Китай вырос на 82% по сравнению с прошлым годом. К ним относятся свинина, говядина и птица. Уже сейчас продовольственная инфляция в стране растет.



Китай теряет запасы продовольствие, цены в магазинах растут

В прошлый вторник Китай объявил, что цены на продовольственные товары в апреле выросли на 14,8% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на то, что в марте этот показатель был ниже 18%, он все еще находился на высоком уровне. Цены на свинину в апреле выросли почти на 97%, что является устойчивой тенденцией с начала 2019 года из-за эпидемии африканской чумы свиней, которая уничтожила стада свиней в Китае. Для сравнения, цены на непродовольственные товары в апреле выросли всего на 0,4%, свидетельствуют официальные данные правительства.
Поставки сои особенно уязвимы к шокам поставок, поскольку Китаю, главному импортеру товара, нужны масличные культуры для производства кормов для животных и растительного масла. Таможенные данные показали, что в апреле импорт сои в Китай сократился на 12% по сравнению с прошлым годом из-за плохой погоды, вызвавшей задержку с поставками основных грузов из Бразилии.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments