aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Джо Байден становится подследственным лицом

Несколько часов назад президент Украины Владимир Зеленский заявил, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова возбудила уголовное дело по материалам переговоров между бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и бывшим президентом Петром Порошенко, состоявшихся 16 ноября 2016 года.
Об этом заявил Президент Украины на пресс-конференции, посвященной первой годовщине его президентства, сообщает Украинское информационное агентство.
Он сказал, что правоохранительные органы должны были выяснить, содержали ли эти переговоры признаки государственной измены. Временная следственная комиссия будет создана в ближайшее время.

Следом за этим комитет национальной безопасности Сената Конгресса США проголосовал по партийному принципу, чтобы разрешить повестку в расследование, связанное с деловой деятельностью сына Джо Байдена, Хантера, что было ключевой темой во время судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа.



К Джо Байдену и Петру Порошенко возникнет много вопросов

CNN сообщает:
"Комитет по национальной безопасности и правительственным делам Сената проголосовал 8-6 за то, чтобы уполномочить председателя повестки дня Рона Джонсона запросить у Blue Star Strategies, американскую компанию по связям с общественностью, которая работала с Burisma, украинской компанией, которая наняла Байдена.
Это первая повестка в суд, санкционированная Джонсоном в отношении Бурисмы и Хантера Байдена, которая началась после окончания судебного разбирательства по делу об импичменте. Республиканец из Висконсина получил документы от Государственного департамента и Национального архива и говорит, что планирует выпустить отчет с изложением выводов комитета в ближайшие месяцы."
Демократы заявили, что расследование носит чисто политический характер и предназначено для того, чтобы очернить предполагаемого кандидата в президенты от их партии накануне ноябрьских выборов. Бывший украинский прокурор, который занимался расследованием дела Бурисма, заявил в сентябре, что не видел никаких доказательств того, что Хантер Байден нарушил какие-либо законы.
Tags: Украингейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments