aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не прошло и суток как Китай начал снова угрожать Австралии

Позавчера открывая генассамблею ВАЗ лидер Китая Си Цзиньпинь призвал страны мира сплотится против общей коронавирусной угрозы, призвал к сотрудничеству, а на следующий день страны проголосовали единогласно за резолюцию ВАЗ. Но не прошло и более суток, как Китай вновь стал угрожать Австралии. Торговая напряженность между Китаем и Австралией приняла сегодня опасный оборот, так как Китайц составил хит-лист импортируемых товаров, которые нужно запретить из Австралии.



На генасамблее ВАЗ Си Цзиньпинь предстал как "добрый миротворец", но сразу по окончании отдал приказ увеличить торговый нажим на Австралию

Официальные лица Китая составили хит-лист австралийского экспорта, который может столкнуться с дополнительными ограничениями или санкциями, поскольку дипломатические отношения между двумя странами продолжают портиться. В этом черном списке оказались --  австралийские вина и молочные продукты, а также морепродукты, овсяная каша и фрукты находятся в списке, что может привести к более строгим проверкам качества, антидемпинговым проверкам, тарифам или таможенным задержкам при экспорте в Китай на миллиарды долларов.



Китай запретит экспорт многих товаров, начиная с вина

Каждый год австралийские компании экспортируют молочную продукцию на сумму около 1 миллиарда долларов и вино на 1,3 миллиарда долларов, включая 658 миллионов долларов из морепродуктов в Китай, и эти тарифы могут нанести серьезный ущерб экономике, тысячи рабочих мест также находятся под угрозой.

Китайский эксперт по иностранным делам и торговле, включая Ю Лэя, главного научного сотрудника Исследовательского центра тихоокеанских островных стран при университете Ляочэн, который описал объявление во вторник 80-процентного тарифа на ячмень как «мягкое напоминание» Австралии. Он сказал:
«Торговля должна быть независимой от политики, но в действительности их трудно полностью разделить.»
Одна только торговля ячменем приносит Австралии около 2 миллиардов долларов в год.
Tags: Австралия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments