aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Майк Помпео отрицает все обвинения по скандалу с Лиником

Госсекретарь Майк Помпео сегодня отвечал на вопросы на пресс-брифинге государственного департамента об увольнении генерального инспектора государственного департамента Стива Линика. Помпео признал что рекомендовал Трампу  уволить Линика с генинспектора некоторое время назад. Он не стал бы объяснять мотивы увольнения, утверждая, что он не говорил о кадровых вопросах, но назвал явно ложными сообщения о том, что это был ответный удар за расследование, начатое Лиником в отношении поведения Помпео в офисе.



Майк Помпео должен оправдываться за то, что чистит Госдеп от тех, кто мешает ему работать


Помпео заявил:
«Давайте будем ясны, есть утверждения, что это было в качестве ответного удара за какое-то расследование, которым занимался офис генерального инспектора. Это явно ложно. Я не имел никакого представления о том, какие расследования проводятся в офисе генерального инспектора. ... У меня не было доступа к этой информации, поэтому я не мог нанести ответный удар. Это было бы невозможно ».






Помпео раскритиковал расследовавших его демократов, в частности сенатора Боба Менендеса. Ранее Помпео подвергся тщательному контролю с момента внезапного увольнения Линика в пятницу вечером по рекомендации госсекретаря. С тех пор выяснилось, что Линик  якобы расследовал Помпео на предмет его роли в обходе Конгресса в утверждении продажи оружия в Персидский залив прошлым летом и его предполагаемого использования политического назначенца для выполнения поручений для него и его жены.  В том числе выгуливая собаку и подбирая химчистку.

Помпео ответил на это так:
«Я видел разные истории о том, как кто-то выгуливал мою собаку, чтобы продать оружие моей химчистке. Я имею в виду, что все это просто безумие.»



В последнем выпуске NBC News стало известно, что он использует государственный департамент для организации ужинов для бизнесменов-миллиардеров, консервативных политиков и представителей СМИ, случайных знаменитостей и относительно небольшого числа дипломатов.

Пресс-секретарь государственного департамента Морган Ортагус заявила NBC, что обеды  это возможность мирового уровня обсудить миссию государственного департамента и сложные вопросы внешней политики, стоящие перед нашей исключительной нацией. Критики Помпео говорят, что «обеды в Мэдисоне» (как их называют после бывшего госсекретаря и президента Джеймса Мэдисона) предполагают, что список гостей больше походил на группу потенциальных сторонников кампании, чем на дипломатический салон.

Было около двух десятков обедов в Мэдисоне, среди гостей были председатель Chick-fil-A Дэн Кэти, который является значительным спонсором кампаний против однополых браков, и глава Американской игровой ассоциации Билл Миллер.
Tags: Дело Линика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments