aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Никакой локаут не может остановить безумцев

Даже локаут оказался не в силах остановить безумные планы правительства об принудительном импортозамещении электроники и ПО. Более того правила решили ужесточить, распространив это импортозамещение на целые сектора экономики, хотя ранее требования относились лишь к госорганам.

С 1 января 2021 года Минкомсвязь предлагает попросту обязать владельцев элементов, входящих в так называемую критическую информационную инфраструктуру (всего 13 секторов, финансы, промышленность, энергетика, здравоохранение, наука) или 53% ВВП, использовать отечественное ПО, а с 2022 года российскую электронику. Организации обязаны подключить свои объекты ранее созданной ФСБ Государственной системе обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).

Все это будет за счет самих предприятий,  несмотря на локаут и огромные финансовые потери российских предприятий.



Переход на отечественное ПО и электронику обойдется предприятиям России в десятки и сотни миллиардов рублей и это в разгар тяжелого экономического кризиса


За нарушение этих правил, предусмотрены даже не административные штрафы, а самая настоящая уголовная ответственность для руководителей компаний, нарушить правила безумных кремлевских патриотов это тяжкое преступление. Критики законопроекта указывают на его оторванность от жизни -- целые отрасли экономики десятилетиями использовали иностранное ПО и поэтому заменить их быстро, в ближайшие годы не получится.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments