aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пенсионные средства граждан дарят госкорпорациям в виде вечного долга

Государственная управляющая компания ВЭБ вскорости может вложить 100 млрд рублей пенсионных накоплений граждан, которые находятся у нее на баллансе в облигации РЖД с бессрочным сроком погашения, то есть в вечные облигации, долг, который можно и не погашать в дальнейшем. ВЭБ имеет пенсионные накопления 39 млн граждан, пока средства ФНБ не тратяться широко, они становятся тем самым основным резервом экономики.



Будующие пенсионнеры России по сути дают деньги в долг РЖД на вечно, конечно их самих об этом не уведомили


Как утверждается деньги нужны железнодорожной монополии, чтобы оплатить программу кап.вложений, иначе их пришлось бы сильно урезать. Скорее всего это начало, за вечным долгом следом придут и другие госкорпорации. Дарение денег госкомпаниям стало главным механизмом их поддержки.

То, что эти деньги могут никогда не вернутся на пенсионные счета мало кого волнует, убыток есть убыток. В случае их потери гражданам все по закону должен возместить федбюджет (за счет налогоплательщиков), главное что госкомпании превратившиеся в паразитов получат деньги. В условиях банкротства экономической системы пенсионные средства становятся предпоследним резервом. Далее только средства ФНБ.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments