aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тайвань продолжит двигаться к полному суверенитету

После того, как Тайвань не был приглашен на генассамблею ВАЗ, страна делает все новые шаги к подлинной независимости. Остров не может согласиться с тем, чтобы стать частью Китая в соответствии с предложением об автономии «одна страна, две системы», это сегодня заявила Цай Ин-вэнь, решительно отвергая претензии Китая на суверенитет.
В своей речи после присяги на второй и последний срок пребывания в должности Цай сказала, что отношения между Тайванем и Китаем достигли исторического переломного момента так:
«Обе стороны обязаны найти способ сосуществовать в долгосрочной перспективе и предотвратить усиление антагонизма и разногласий. Здесь я хочу повторить слова« мир, равенство, демократия и диалог ». Мы не допустим использования властями Пекина «одной страны, двух систем» для понижения рейтинга Тайваня и подрыва статуса-кво через пролив. Мы твердо придерживаемся этого принципа.»



Президент Тайваня Цай Ин-вэнь ясно дала понять, что страна тяготеет к полному суверенитету

Китайское управление по делам Тайваня, отвечая на слова Цая, заявило:
"Китай   будет придерживаться «одной страны, двух систем» - центрального принципа тайваньской политики председателя Си Цзиньпина - и не оставит места для сепаратистской деятельности на Тайване. Воссоединение - это историческая неизбежность великого омоложения китайской нации. У нас есть твердая воля, полное доверие и достаточная способность защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. Тайвань приложил максимум усилий для поддержания мира и стабильности в узком Тайваньском проливе, который отделяет демократический остров от его самодержавного соседа Китая. Мы продолжим эти усилия, и мы готовы вступить в диалог с Китаем и внести более конкретный вклад в обеспечение региональной безопасности".
Tags: Китай-Тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments