aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

СССР принесли в жертву глобализации, но теперь она умирает

Люди , которые запустили механизм разрушения социалистической экономики и СССР были людьми идейными и делали то, что делали ради некой высшей идеи, которую можно назвать одним словом -- глобализацией.
В нескольких словах все было просто -- распустить соц. блок и распустит СССР, чтобы  его осколки потом влились в новое объединение -- окраины сначала в Евросоюз, а потом все вместе в мировое государство.

15 января 1988 г. на страницах главного печатного издания ЦК КПСС «Правды» появилась статья Г.Х. Шахназарова под названием «Мировое сообщество управляемо». В ней разбиралась глобализация, прямо употреблялись термины "новый мировой порядок" и "мировое правительство". Автор требовал Нового мирового порядка и мирового правительства.


Г. Шахназаров в январе 1998 г. почти прямо дал понять две цели перестройки -- вхождение в новый мировой порядок и создание мирового государства

Тут надо понять две вещи -- империи никаким образом не вписывались в новый мировой порядок. Любые национальные империи, будь то США или более такая огромная как СССР должны были уйти с мировой сцены. СССР в силу своих размеров было решено расчленить на мелкие осколки, а США перестать быть империей, оказавшись перед фактом глобализации.
По поводу США Шахнахаров говорил так:
"Сторонники мирового правительства» — мондиалисты (от французского le monde — мир) — в своём большинстве категорически отвергали суверенитет», поэтому «идея мирового правительства не могла обернуться ничем иным, как юридическим оформлением мирового господства американского капитала".
Возражая мондиалистам Шахназаров заявлял так:
"Сохраняя позиции лидера капиталистического мира, Соединённые Штаты уже не могут претендовать на абсолютное превосходство, в результате чего якобы отпал один из главных доводов против мирового правительства."


По замыслу прорабов "перестройки" ради интересов глобализации СССР подлежал уничтожению, а США должны были прекратить быть империей, поставив интересы глобализации на первое место

Началась работа по слиянию двух блоков, вернее скорее к поглощению одного другого, уничтожению социалистической цивилизации.Процесс шел достаточно быстро. В пользу разворота к глобализации и созданию мирового государства было принято решение Первого съезда народных депутатов СССР:
"Опираясь на международные нормы и принципы, в том числе содержащиеся во Всеобщей декларации прав человека, хельсинкском соглашении и договорённостях на венских встречах, приводя внутреннее законодательство в соответствие с ним, СССР будет способствовать созданию мирового содружества правовых государств".
То есть уже тогда была поставлена задача о создании формального органа мировой наднациональной власти -- мирового содружества правовых государств. Употребление термина "Содружество" не случайно, речь идет о заимствовании Британского Содружества Наций.
Однако в отличие от Британского содружества, речь шла не о нациях, но об государствах. Содружество государств -- с общей системой безопасности, экономической политикой. А затем речь дошла бы и до объединения по политической части, слиянию Союзов и Государств.




На 1-м Съезде нардепов СССР было принято решение двигаться к созданию мирового содружества государств-- первый шаг к мировому государству

В итоге начиная с 1989 г. начался управляемый М. Горбачевым и КГБ процесс распада СССР, закончившийся в 1991 г. , он стер СССР, как препятствие для пути к глобализации. Территория бывшего СССР оказалась экономически захвачена транснациональными корпоративными, глобальными сетями. Глобализация в конечном счете поглотила некогда великую державу.

Михаил Горбачев 12 декабря 1991 года радостно, улыбаясь заявил, что дело его жизни сбылось. То есть он разрушил СССР, сознательно расчленил его и добровольно отказался от власти, все ради как он считал благой идеи глобализации.




12 декабря 1991 г. глобалист Михаил Горбачев был в радостном настроении духа, он заявил, что дело его жизни (ликвидация СССР) успешно свершилось

В 1992 году Горбачев выступая в Чикаго, в "Sheraton Grand" прямым текстом заявил:
"Если бы не состоялось встречное движение лидеров двух стран, переросшее в партнерство, а потом и личную дружбу, трудно было бы рассчитывать, что в мире бы начались эти перемены, которым мы с вами радуемся.
Я думаю о том, что в какой то мере время так распорядилось, а может бог, ему виднее, что к моменту ощущения всем человечеством, что мы на краю пропасти к руководству в мире вышла большая плеяда политиков, которая осознала -- это вызов времени.
Неотложность и важность решительных мер по оздоровлению международных отношений, по спасению мира и нашей цивилизации.

Но и этого мало, чтобы освятить и понять корни того, что мир развернулся в своем движении в другом направлении -- к новому мировому порядку, к новой цивилизации."




М. Горбачев выступая в мае 1992 г., в Чикаго заявил о движении человечества к новому мировому порядку, новой цивилизации

С тех пор прошло 28 лет. Глобализация продолжилась -- расширился Евросоюз, созданы новые союзы,  зоны свободной торговли, пр. Но в целом надо говорить, что процесс глобализации с начала 1990-х годов сильно замедлился.  Никакого мирового государства ни к 2000 г, ни позже создано не было, не было создано даже формально Содружества мировых государств. А в 2014 году начались первые процессы де-глобализации, которые спровоцировал украинский кризис и санкционная война.

В 2016 году по глобализации был нанесен ощутимый удар -- на выборах в США победил националист-империалист Дональд Трамп, который пришел с лозунгом снова сделать Америку великой.


В 2017 г. президентом США стал империалист-националист Дональд Трамп, который поставил целью вернуть величие Америки, эта цель полностью противоречит интересам глобализации

Горбачев с самого начала еще при Обаме критиковал санкции против России, видя в этом урон для глобализации. В декабре 2016 года он прямо заявлял, что строительство нового мирового порядка пошло не по плану:
"Из мирового порядка был выдернут стержень. Была утрачена возможность равноправного сотрудничества. Западный мир, особенно США, охватила эйфория „победы в холодной войне“.
А триумфаторство — плохой советчик. Построить мир, где доминирует одна страна или группа стран, не удалось. Теперь это должно быть ясно всем."
Горбачев также последовательно критикует Трампа, в октябре 2018 г., когда тот захотел выйти из договора ДРСМД, пятнистый не сдержался.



Горбачев как наивный дурачок все никак не хочет понять -- он предал и уничтожил СССР ради глобализации, а теперь взялись за саму глобализацию. Для него очевидно одно -- мир на пороге новой конфронтации.


Мир на пороге конфронтации и СССР, который сдерживал США теперь нет, ведь Горбачев его (СССР) целенаправленно уничтожил ради глобализации, которую теперь саму убивают
Tags: Геополитика распада СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments