aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США потребовали от ВС Ирана держать дистанцию от их кораблей

ВМС США предупредили вооруженные силы Ирана и КСИР, что в Персидском заливе они не должны находиться на расстоянии 100 метров от военных кораблей США или могут быть истолкованы как угроза и в этом случае будут законные защитные меры. Это следует за угрозой в прошлом месяце президента США Дональда Трампа обстреливать любые иранские суда, которые преследуют корабли ВМС.

В тексте говорится прямо:
«Вооруженные суда, приближающиеся в пределах 100 метров от военно-морского судна США, могут быть истолкованы как угроза».







Официальный представитель США, выступая на условиях анонимности, заявил, что новое уведомление для моряков не является изменением правил вооруженных сил США. Пентагон заявил, что угроза Трампа должна была подчеркнуть право военно-морского флота на самооборону.
Центральное командование военно-морских сил США в Бахрейне заявило в своем заявлении, что его уведомление предназначено для повышения безопасности, минимизации двусмысленности и снижения риска просчетов.
Это следует за инцидентом, произошедшим в прошлом месяце, когда 11 иранских судов приблизились к военно-морским силам США и судам береговой охраны в Персидском заливе, что американские военные назвали опасным и провокационным поведением. Однажды иранские суда вошли в 10 ярдов (9 метров) от катера береговой охраны США Мауи, сообщили американские военные.



Иран не раз провоцировал США на ответные удары
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments