aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России готовятся нанести новый удар по свободе слова

После относительно недолгого затишья правящий режим решил нанести сразу два удара по свободе слова в России. Во первых могут заблокировать сервис ютуб, который несмотря на цензуру является важным источником получения и обмена информации в России. Россия вслед за своим союзником Китаем может заблокировать сервис.

С заявлением о полной блокировке сервиса выступила никому не известная компания ООО «Онтаргет», которая занимается разработкой тестов для оценки сотрудников. Ее директор некая Светлана Симоненко потребовала удалить свой контент с ютуба, но сервис этого не сделал. Теперь эта директорша считает, что имеет право лишить миллионов людей право людей на просмотр контента. Заявление подано в мосгорсуд, который как известно, почему то выносит решения, обязательные для исполнения во всех регионах страны.

В вторых как известно 1 апреля президент Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие наказание за распространение "фейков" в сети вплоть до пяти лет лишения свободы. Во исполнение этого решения готовят сразу два аналогичных законопроекта обязывающих сетевые сервисы самостоятельно находить "фэйковый" контент и удалять его. За исполнение этого предлагается ввести миллионные штрафы.



В России могут обязать сетевые сервисы вести блокировку "фэйковых" новостей, то есть того, что противоречит официальной информации власти


Первый проект пишет парламентский комитет по информационной политике, председатель комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения АЮР Александр Журавлев. Он зав
«Существующая сегодня модель по блокировке неправомерного контента слишком тяжелая, она не соответствует скорости распространения информации. На блокировку фейкньюс или дипфейков [замена лица на изобрежании] уходит от трех до семи дней. За это время любая информация разлетится повсюду и граждане будут ей верить.»
Другой законопроект о самоконтроле социальных сетей разрабатывается в Совете Федерации, руководитель сенатор Лилия Гумерова, все по предложению Лиги безопасного интернета (ЛБИ). Все тоже самое, удаление контента и штрафы.
Председатель комиссии по развитию информационного сообщества Общественной палаты РФ Александр Малькевич говорит:
«Вбросы, как правило, происходят с фейковых аккаунтов. Их вполне возможно отследить по определенным признакам (дата создания страницы, имя ее владельца, количество друзей) с помощью алгоритмов и искусственного интеллекта. Информация сенсационного характера, распространяющаяся с такой страницы, должна блокироваться механическим способом. Эти вещи могут быть внедрены самими соцсетями».



Член общественной палаты Александр Малькевич полон решимости защитить граждан России от "ложной" информации

Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments