aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Сокровищница оказалась пуста

Во вторник премьер-министр Аки Мустафа аль-Кадхими сказал, что у государства очень большие проблемы,  он пришел к власти, поскольку казначейство страны было почти пустым. Он сказал  в статье, опубликованной газетой Baghdad Today.:
«Когда я взял на себя ответственность, я обнаружил лишь почти пустую сокровищницу и незавидную ситуацию после 17 лет перемен. Наш суверенитет по-прежнему был дефицитным, нарушенным и сомневающимся.»



Премьер сказал, что денег нет, что и следовало ожидать

Премьер-министр Ирака заявил, что кризис охватывает все государственные институты и препятствует экономическому возрождению страны, добавив так:
«За прошедший период не было предпринято никаких попыток улучшить жизненно важные отрасли, такие как промышленность, инвестиции, продовольственная самообеспеченность и другие».

Аль-Кадхими призвал все политические блоки в иракском парламенте поддержать его новое правительство, проголосовав за утверждение остальных кандидатов на вакантные должности. Ранее в этом месяце иракский парламент дал вотум доверия аль-Кадхими и его частичному кабинету, чтобы сменить отставку правительства во главе с Аделем Абдул-Махди.

Ирак был потрясен экономическими, политическими проблемами и проблемами безопасности с момента вторжения США в 2003 году, появления террористической группы "Даиш" и ИГИЛ и роста проиранских ополченцев в стране. По данным правозащитной группы Amnesty International, в октябре в Ираке вспыхнули массовые акции протеста с требованием улучшения условий жизни и борьбы с глубокой коррупцией, в результате которой погибли по меньшей мере 600 человек.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments