aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В ходе локаута людям стало выгодней не работать

Во вторник министр финансов США Стивен Мнучин предупредил, что лица, которые отклоняют предложение своей действующей компании вернуться на работу после локаута из-за пандемии, из-за страха перед коронавирусом, больше не считаются имеющими право на получение федеральных пособий по безработице.
Мнучин сказал:
"Компании, получающие пособия в рамках Программы защиты заработной платы, которые приглашают работников, уволенных или уволенных из-за кризиса с коронавирусом, вернуться на работу, должны планировать уведомлять государственные службы по безработице о своих предложениях. Если работник, в свою очередь, отказывается от работы, он будет признан не имеющим права на получение дополнительных пособий по безработице. Если вы предложите человеку работу ... и этот человек не возьмет работу ... тогда этому человеку не будет позволено получить пособие."



Министр финансов Мнучин и президент требуют от граждан прекратить отсиживатся дома, пособия за отсидку дома при наличии работы платится не будут

Заявления Мнучина прозвучали в связи с тем, что республиканские законодатели усилили предупреждения о том, что недавний рост пособий по безработице на фоне COVID-19 поднимет уровень безработицы, поскольку многие люди могут собирать больше денег с помощью программ по безработице, чем они зарабатывали на работе.



В ходе локаута сложилась ситуация, когда для миллионов американцев стало выгодней быть безработным, нежели работать, а также то, что многие люди в страхе перед вирусом отсиживаются дома

В соответствии с принятым в марте пакетом экономических стимулов «Этап 3», также известным как Закон CARES, Конгресс выделил 250 миллиардов долларов на расширение страхования на случай безработицы для большего числа работников и увеличение продолжительности до 39 недель по сравнению с обычными 26 неделями. Это положение позволило дополнительно выделить 600 долларов в неделю на четыре месяца тем, кто потерял работу в условиях кризиса.
В прошлом месяце газета Wall Street Journal сообщила, что около половины работников в США могут заработать больше с этими пособиями по безработице, чем они работали, что может помешать попыткам некоторых предприятий возобновить работу.
Однако щедрые платежи являются временными. Они должны длиться четыре месяца и заканчиваться 31 июля. Но демократы включили продление этой даты в свой закон о «Фазе 4», который был принят на прошлой неделе. Законопроект продлевает пособия по безработице в размере 600 долл. США в дополнение к государственным пособиям до января 2021 года.



Демократы Палаты представителей во главе с Пелоси решили продавить выплаты всем гражданам, кто не хочет идти на работу до января 2021 года, что может нанести страшный урон экономике страны


Между тем, генеральный инспектор Министерства труда заявил в прошлом месяце, что у него есть серьезные опасения по поводу беспрецедентного спроса на пособия по безработице в условиях кризиса, подчеркнув проблемы, связанные с готовностью государства и риском мошенничества среди тех, кто получает помощь.
Генеральный инспектор отметил, что риск мошенничества и ненадлежащих выплат еще выше в рамках новой программы помощи при пандемической безработице, поскольку заявители могут самостоятельно подтвердить свою квалификацию по безработице. Генеральный инспектор настоятельно призвал министерство труда разработать методы выявления случаев мошенничества и возврата этих ненадлежащих платежей.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments