aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ и Китай выиграли схватку, но доверия к ним нет

Виртуальное совещание Всемирной ассамблеи здравоохранения подходит к концу. Руководящий орган ВОЗ принял сегодня ту самую половинчатую резолюцию, в которой выражается поддержка роли ВОЗ в координации глобального реагирования на пандемию COVID-19. Призывы к внешнему расследованию ответа были заменены на то, чтобы начать оценку извлеченных уроков в его собственное время.
В резолюции подчеркивается важность реагирования на кризис путем солидарности и многостороннего сотрудничества под эгидой Организации Объединенных Наций, говорится в заявлении ЕС:
«Мы воздаем должное ВОЗ за ее ведущую роль в руководстве реагированием на этот кризис».



Резолюция и вообще итоги ассамблеи это победа Тедроса Гебреесуса и Китая, но несмотря на это им никто не доверяет



На сегодняшней пресс-конференции «Брюссель таймс» на вопрос, поддерживает ли Европейская комиссия расследование ответных мер ВОЗ на вспышку коронавируса, представитель сослался на резолюцию, которая все еще находится в черновом варианте -- то есть намерение расследования появления ковид 19.
В своем заявлении глава МИД ЕС Жозеп Боррелл  похоже, не исключает оценку реакции ЕС. Он сказал:
«В резолюции также содержится напоминание о том, что всем нам необходимо оценивать свои результаты. Важное значение будет иметь независимое расследование того, как эта пандемия началась и распространилась, поскольку нам необходимо извлечь уроки из нынешнего кризиса, чтобы укрепить нашу глобальную готовность к будущему»..



Глава МИД ЕС прямо напомнил о важности независимого расследования, которое не допускает принятая резолюция

Ситуация все еще развивается. Главный представитель Комиссии добавил, что настанет время извлечь уроки из совместного реагирования Комиссии и стран-членов на кризис.
Такой обзор или аудит должен проводиться независимым органом. Пресс-служба Европейского суда аудиторов (ECA) сообщила The Brussels Times, что аудиторское учреждение уже получило предложение Европейского парламента, но отказалось комментировать какие-либо конкретные предложения, заявив так:.
"В частности, мы предложили парламентским комитетам представить любые дополнительные предложения, связанные с COVID-19, которые мы могли бы дополнительно рассмотреть при подготовке нашей программы работы на 2021 год. Мы тщательно оценим любые предложения, которые мы можем получить, но, конечно же, решим в полной независимости и по своему усмотрению, какие темы в конечном итоге станут частью нашей рабочей программы."
Tags: Генеральная ассамблея ВАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments