aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден полностью разоблачен. Слили телефонные переговоры с Порошенко

В сеть слили телефонные разговоры между Джо Байденом и бывшим президентом Украины Петром Порошенко подробно рассказывают о договоренности quid-pro-quo об увольнении бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который, как признает Порошенко, не сделал ничего плохого, в обмен на 1 млрд долларов в виде кредитных гарантий США.

Звонки были выпущены украинским депутатом Андреем Деркачем, который говорит, что записи были переданы ему журналистами-расследователями, которые говорят, что они были сделаны Порошенко. В частности, Шокин занимался расследованием деятельности компании Burisma, украинской энергетической компании, которая наняла сына Байдена, Хантера, для участия в ее работе.




Утечка звонков начинается 3 декабря 2015 года, когда бывший госсекретарь Джон Керри начинает излагать дело об увольнении Шокина, который, по его словам, заблокировал очистку генеральной прокуратуры и заявил, что Байден очень обеспокоен это, на что Порошенко отвечает, что недавно реорганизованная Генеральная прокуратура (НАБУ) не сможет преследовать по обвинению в коррупции, и что может быть трудно уволить Шокина без причины.
Позже в утечке аудиозаписи 18 февраля 2016 года, менее чем через три месяца после разговора с Керри, Порошенко сообщает некоторые «позитивные новости».

Порошеко говорит:
«Вчера я встречался с генеральным прокурором Шокиным. И несмотря на то, что у нас не было никаких обвинений в коррупции, у нас нет никакой информации о том, что он что-то делает не так, я специально спросил его - нет, это было позавчера - я специально попросил его подать в отставку. Находится на государственной должности. И несмотря на то, что у него есть поддержка во власти. И как завершение моей встречи с ним он пообещал дать мне заявление об отставке. И час назад он принес мне письменное заявление об отставке. И это мой второй шаг к выполнению моих обещаний ».
На что Байден ответил:
«Я согласен».
Четыре недели спустя, 22 марта 2016 года, Байден говорит:
«Скажите мне, что есть новое правительство и новый Генеральный прокурор. Я готов публично подписать обязательство на миллиард долларов».
Порошенко говорит Байдену, что одним из ведущих кандидатов является человек, который заменил Шокина, Юрий Луценко, который позже сказал в показаниях, что Хантер Байден и его деловые партнеры получали миллионы долларов в качестве компенсации от Burisma.
Затем, 13 мая 2016 года, Байден поздравляет Порошенко с назначением нового Генерального прокурора,сказав:
"Для меня будет крайне важно быстро принять меры по устранению ущерба, нанесенного Шокиным. И я человек слова. И теперь, когда новый генеральный прокурор создан, мы готовы перейти к подписанию этой гарантии кредита на один миллиард долларов».
Порошенко благодарит Байдена за поддержку и говорит, что это было очень тяжелое испытание и очень сложная работа.

Это не первое признание Байдена, иное было тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/656773.html



Джо Байден разоблачен полностью, однако далеко не факт, что его привлекут к ответственности -- американское правосудие может легко закрыть на это глаза
Tags: Украингейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments