aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как спасать экономику

В Конгрессе сенатский комитет по банковским, жилищным и городским делам сегодня проводит слушания министра финансов Стивена Мнучина и председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о федеральных усилиях по стимулированию экономики США. Пауэлл хочет больше расходов, Мнучин не хочет, и республиканцы, которые контролируют Сенат, тоже. В пятницу Палата представителей приняла законопроект на сумму 3 трлн долларов.



Стивен Мнучин и Джером Пауэлл разошлись в рецептах поддержки экономики


На слушании (которое проходило по видеосвязи) сенатор Шеррод Браун, верховный демократ в комитете, давил на Мнучина о рисках, с которыми сталкиваются основные работники, поскольку президент подталкивает к открытию экономики. Он спрсил Мнучина:
"Сколько рабочих должны отдать свои жизни, чтобы увеличить наш ВВП на полпроцента или Доу-Джонса на 1000 пунктов?"
Мнучин ответил:
«Никто из рабочих не должен жертвовать этим, и я думаю, что ваша характеристика несправедлива».


Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что он все еще поддерживает одобрение Конгрессом дополнительных фондов помощи коронавирусу, хотя его показания перед банковским комитетом Сената были немного более расплывчаты, чем некоторые из его недавних комментариев.
Председатель центрального банка сказал членам комитета:
«Это самый большой шок, который мы видели в живой памяти. Вопрос, который вырисовывается в воздухе - достаточно ли этого? Меня беспокоит риск и возможность долгосрочного ущерба экономике. ... Если мы окажемся в этом месте, нам, возможно, придется сделать больше ».
Председатель немного более четко высказался по вопросу о дополнительном финансировании помощи на прошлой неделе, когда он сказал:
«Дополнительная финансовая поддержка может быть дорогостоящей, но она того стоит, если она помогает избежать долгосрочного ущерба и оставляет нам более сильное восстановление».

Джером Пауэлл видимо уже довольно сильно находится под влиянием президента и министра финансов, что лишний раз показывает, что прежняя независимость ФРС от президента утеряна

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments