aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вертолеты с деньгами больше не прилетят

Министр труда Антон Котяков в беседе с журналистом Владимиром Познером дал понять, что никаких вертолетных денег больше не будет, если конечно гарант вдруг не передумает. Ранее гарант обьявил, что с 1 июня раздадут по 10 тысяч и не всем, а семьям с детьми до 16 лет.

На замечание Познера, что средств ФНБ хватило бы, чтобы раздать каждому гражданину по 54 тысячи рублей, напомнил, что так делали в других странах. На это министр ответил:
«Взять и раздать все, что было сформировано Министерством финансов за последние годы как подушка безопасности, такой вариант не рассматривался. Правительство уже сейчас выделило большие объемы средств для поддержки граждан. Если мы посмотрим на тот объем финансовых ресурсов, которые сейчас выливаются в виде социальной поддержки населению, — это порядка 570 млрд руб. Если мы посмотрим, сколько сверх того, что запланировано в бюджете на текущий год на поддержку различных предприятий в экономике, — это еще порядка 1,5 трлн»



Министр труда Антон Котяков сказал, что на поддержку граждан выделили достаточно, больше не будет


Тут в действиях власти есть простая логика сохранит средства ФНБ, даже если это навредит экономике. Если бы государство выделило бы деньги гражданам, это не ушло бы в пустоту -- это способствовало бы росту покупательной способности граждан и следовательно поддержало бы предприятия России. Но власть так не делает и тут видна тупая логика людей, которые просто боятся потратить накопленное.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments