aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые за долгое время "зеленая зона" Багдада подверглась обстрелу

Впервые за долгое время так называемая "зеленая зона" в Багдаде была обстреляна в ночь на вторник, об этом говорится в заявлении иракской государственной службы безопасности. О жертвах не сообщалось, и не было немедленного требования об ответственности. Но очевидно, что это про-иранские экстремисты шииты.

Ракета попала в пустой дом, причинив незначительные повреждения. Но скорее всего целью было посольство США. Предварительное расследование показало, что ракета была запущена из соседнего района Аль-Идриси на Палестинской улице, говорится в заявлении.





Предыдущие атаки часто были направлены против присутствия США в Ираке, включая посольство и иракские базы, на которых размещены американские войска. США обвинили Хезболлу, иракскую группу, поддерживаемую Ираном, в совершении атак.
Новая администрация премьер-министра Мустафы аль-Кадхими, пришедшая к власти в начале этого месяца, готовится к стратегическому диалогу с США, который, как ожидается, состоится в следующем месяце.

Переговоры коснутся вопросов безопасности и экономического сотрудничества между двумя странами. Также ожидается, что вопрос о действиях ополченцев, находящихся вне контроля государства. Тем временем правительство Аль-Кадами пытается справиться с серьезным финансовым кризисом, вызванным падением цен на нефть и пандемией коронавируса.








Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments