aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия шокирована разгромом своей экономики

Количество вакансий в Великобритании в апреле сократилось вдвое, сегодняшние предварительные данные по рынку труда показывают, что в прошлом месяце в экономике было примерно 350 000 незаполненных позиций. Это меньше, чем 750 000 в марте, и даже ниже, чем во время финансового кризиса.
Опять же, это ошеломляющий спад, показывающий, как части экономики в основном замерзли, когда была введена блокировка и второстепенные предприятия прекратили работу.







Сообщалось о резком спаде вакансий в сфере размещения и общественного питания (закрывались рестораны, пабы и гостиницы), искусства, развлечений и отдыха (поскольку спортивные мероприятия были отменены, парки были закрыты, кинотеатры были закрыты), оптовой и розничной торговле (когда магазины были закрыты). ) и ремонт автомобилей и мотоциклов (так как необязательное вождение было обуздано).
Най Коминетти, старший экономист Фонда «Резолюция», говорит, что Британия столкнулась с наихудшим кризисом безработицы в этом столетии:
«Сегодняшние цифры свидетельствуют о скорости и масштабах кризиса занятости в Великобритании. Число сотрудников сократилось почти на полмиллиона всего за один месяц, а количество вакансий сократилось вдвое. Эти шокирующие цифры были бы намного хуже, если бы не система сохранения рабочих мест, которая до сих пор защищала 7,5 миллиона рабочих мест. Британия все еще может столкнуться с самым высоким уровнем безработицы, который был у нее за четверть века».

Резолюция Foundation опубликовала в Твиттере удобный список ключевых диаграмм из сегодняшнего отчета по рынку труда в Великобритании, в том числе данные о сокращении сотрудников, росте числа претендентов, сокращении вакансий и падении заработной платы в прошлом месяце.
Они также отмечают, что экономический кризис сильно ударил по молодым работникам:
"Начиная с подсчета сотрудников - PAYE HMC включает всех сотрудников, получающих оплату через PAYE, в том числе заурядных рабочих. Тем не менее, он показывает большое падение, снизившись на 450 тыс. С марта по апрель. (Точки данных являются средними за весь месяц)."


Далее так:
"Второй большой шаг - вакансии. Использование данных за один месяц (которые являются более своевременными, но менее надежными) показывает, что общее количество вакансий в апреле сократилось на 400 тыс. (Или на 50 процентов) в марте. Апрельские данные были собраны 3 апреля."


И так:
"Неудивительно, что в одних секторах эти эффекты намного выше, чем в других. Глядя на изменение с марта по апрель, можно увидеть огромные (+ 70%) спады в автомобильной торговле, гостиничном бизнесе и розничной торговле и других секторах."


Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments