aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Проблемы предприятий России только начинаются

Magram Market Research провели анализ ситуации связанной с низовыми звеньями экономики России и выяснилось, что индекс деловой активности малого и среднего бизнеса (RSBI) упал с 45 до 38,8 в апреле. Если индекс выше 50 пунктов, то деловая активность растет, если ниже 50, то она падает. В итоге она падает уже третий месяц подряд, с февраля, когда локаут еще не вступил в свои права.

Несмотря на то, что предприятия по всей стране постепенно открываются, на деле два месяца локаута как уже ранее отмечалось подорвали рентабельность предприятий страны, восстановить прежнее состояние будет крайне сложно, на это может уйти полгода и при благоприятной обстановке, чего скорее всего не будет.



Локаут подорвал и подрывает дальше не только рентабельность предприятий, но и покупательную способность населения, одно сильно зависит от другого

В первые месяцы точно будет падение роста продаж и сокращение штата работников. В данном исследовании сказано, что предприятия все понимают:
«Выручка упала у 78% респондентов, дальнейшего сокращения доходов в ближайшем будущем ожидают 60%. Доля предпринимателей, сокративших штат составила 35%, еще 31% планируют сокращение в ближайшие 3 месяца. Около 30% компаний сектора малого и среднего бизнеса сокращают инвестиции в бизнес».

Более трети предприятий могут закрыться и лишь господдержка в состоянии им помочь. Но ее явно будет недостаточно, никакие стимулы не смогут компенсировать ущерб нанесенный локаутом.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments