aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Он засунул Россию в одну петлю, а теперь хочет вытащить и засунуть в другую

Судя по всему рыжий властелин России понял, что построенный им сырьевой капитализм более не может двигаться вперед и теперь он хочет другой капитализм, инновационный. Такой вывод можно сделать из его последних высказываний. На прошлой неделе он призвал совершить инновационный прорыв, а теперь он призвал слезть с сырьевой иглы.

В интервью "Форбс" он заявил:
"Невозможно подвергать страну стратегическому риску из-за такой структуры экономики. Этот технологический уклад устаревает, это факт. Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать. Чем раньше будут приняты решения, тем в большей степени со страны будут сняты стратегические риски государственного масштаба.
Нефть и газ — это хребет российской экономики, на него приходится 20% ВВП, 40% бюджета, 60% экспорта. По оптимистичным прогнозам, цены на нефть будут не выше $40 за баррель, тогда как в 2020 году бюджет страны рассчитан исходя из $42,5 за баррель."


Чубайс это тот, человек, кто руководил уничтожением внутреннего производства страны, в результате чего страна попала в сырьевую зависимость, а теперь он хочет построить инновационный капитализм


Идеи о "инновационном" капитализме не новы, это развитые идеи пост-индустриального общества,  нацеленное на ликвидацию "пережитков прошлого" -- тяжелой и легкой промышленности и создание высокотехнологичных производств, по типу всяких там силиконовых долин. Но уже сейчас понятно, что это утопия, на деле промышленность никуда не исчезала, она переводилась в страны третьего мира, потому Россия даже медицинские маски импортирует из Китая.

Чубайс толкает Россию из одной утопии в другую, не делая главных выводов -- строительство капитализма и деиндустриализация страны были главными ошибками, которые приводят к такому печальному финалу.
Tags: Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments