aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Из-за 34 носителей Си Цзиньпинь посадил под карантин 108 миллионов граждан

Китай вернул так называемые "строгие меры защиты" от коронавируса запихнув миллионы людей в карантин. Эта новость появилась, когда стало известно, что Пекин приказал провести массовое тестирование миллионов граждан в Ухани, а ранее стало известно, что ввели жесткие карантинные меры в граничащей с Приморским краем России провинции Гирин.

В регионе с населением 108 млн человек остановлено обычное движение поездов и автобусов, были закрыты школы,  в аптеках запрещены продажи жаропонижающих препаратов, чтобы люди не скрывали симптомы коронавирусной инфекции. Жилые районы были переданы в закрытое управление, и каждому домашнему хозяйству разрешается отправлять одного члена магазина за предметами первой необходимости один раз в день. Жителям, которые нарушают правила, будет запрещено покидать свои дома полностью.

Шулан, город с населением 600 000 человек, запретил жителям покидать свои дома в комплексах с подтвержденными или подозреваемыми случаями COVID-19.
Другой город Цзилинь также закрыл один из своих районов после повышения уровня чрезвычайной ситуации в районе до «высокого риска». Город с населением 4,4 млн. Человек объявил о новых мерах по блокировке в стиле Ухань и закрыл школы после скопления инфекций.

Всего 108 млн человек остались в карантине. Задействовать чрезвычайные меры власти мотивировали тем что, обнаружив сравнительно небольшой кластер Covid-19, насчитывающий, по официальным данным, всего 34 больных.



Власти Китая утверждают, что в Ухани у людей "нет иммунитета, а до провинции Гирин коронавируса и вовсе все еще не добрался до большинства граждан









Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments