aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Из-за 34 носителей Си Цзиньпинь посадил под карантин 108 миллионов граждан

Китай вернул так называемые "строгие меры защиты" от коронавируса запихнув миллионы людей в карантин. Эта новость появилась, когда стало известно, что Пекин приказал провести массовое тестирование миллионов граждан в Ухани, а ранее стало известно, что ввели жесткие карантинные меры в граничащей с Приморским краем России провинции Гирин.

В регионе с населением 108 млн человек остановлено обычное движение поездов и автобусов, были закрыты школы,  в аптеках запрещены продажи жаропонижающих препаратов, чтобы люди не скрывали симптомы коронавирусной инфекции. Жилые районы были переданы в закрытое управление, и каждому домашнему хозяйству разрешается отправлять одного члена магазина за предметами первой необходимости один раз в день. Жителям, которые нарушают правила, будет запрещено покидать свои дома полностью.

Шулан, город с населением 600 000 человек, запретил жителям покидать свои дома в комплексах с подтвержденными или подозреваемыми случаями COVID-19.
Другой город Цзилинь также закрыл один из своих районов после повышения уровня чрезвычайной ситуации в районе до «высокого риска». Город с населением 4,4 млн. Человек объявил о новых мерах по блокировке в стиле Ухань и закрыл школы после скопления инфекций.

Всего 108 млн человек остались в карантине. Задействовать чрезвычайные меры власти мотивировали тем что, обнаружив сравнительно небольшой кластер Covid-19, насчитывающий, по официальным данным, всего 34 больных.



Власти Китая утверждают, что в Ухани у людей "нет иммунитета, а до провинции Гирин коронавируса и вовсе все еще не добрался до большинства граждан









Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments