aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Только США выступили против ВОЗ. ЕС напротив показывает поддержку

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, что ВОЗ попросту бездействовала в ходе пандемии и не смогла вовремя справиться с распространением коронавируса. Он прямо сказал об этом во время Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая в этом году проходит в виртуальном режиме - ее участники обсуждают работу ВОЗ.

Министр сказал:
"Мы должны откровенно сказать об одной из главных причин, по которым эта вспышка вышла из-под контроля. Эта организация оказалась неспособна получить информацию, в которой нуждался весь мир, и эта неспособность стоила жизни многим людям".
Это самый жесткий выпад против ВОЗ, остальные лидеры высказались мягче или вообще никак, поговорив о дальнейшем сотрудничестве. Канцлер Меркель потребовала обеспечить бесперебойное финансирование проектов ВОЗ.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила:
"ВОЗ является законной всемирной организацией в области здравоохранения, и поэтому мы должны продолжать работу по совершенствованию процедур в рамках ВОЗ, и нам также необходимо искать финансирование для обеспечения его устойчивости. Я убеждена, что мы сможем преодолеть эту пандемию, когда будем работать вместе, и это поможет нам быстрее достичь этой цели."




Президент Франции Эммануэль Макрон заявил:
"Только если мы объединим усилия, мы победим эту пандемию, и нам понадобится ВОЗ за ее незаменимую координирующую роль, за ее научную экспертизу, за ее знание ситуации на местах. ВОЗ также нуждается во всех остальных, именно поэтому недавно Франция решила существенно увеличить наш финансовый вклад в эту организацию.
С ВОЗ, с нашими европейскими партнерами и со всеми, кто вовлечен в глобальное здравоохранение. Мы выступили с инициативой под названием «Акт А.».
Цель этого заключается в том, чтобы предложить масштабную поддержку исследованиям, чтобы ускорить результаты медицинских исследований. и чтобы гарантировать, что мы можем гарантировать всеобщий доступ к инструментам, которые нам необходимы для борьбы с пандемией, «добавив, что любая вакцина должна« быть глобальным общественным благом".

Tags: Генассамблея ВАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments