aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава ВОЗ не хочет расследовать появление Covid 19

Во время генассамблеи ВАЗ руководство ВОЗ решило "заменить" требование о расследовании происхождения ковид 19.  Ранее проект резолюции, который ранее был поддержан 62 странами ВОЗ и был направлен на выявление научных событий, которые могли бы способствовать распространению нового коронавируса и последующей пандемии COVID-19. Поддержанный Индией проект резолюции на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения получил большой импульс в понедельник, когда Африканская группа наций оказала поддержку движению, которое направлено на глобальное расследование распространения нового коронавируса.

Вот, что сказал Тедрос Адханом Гебреесус, генеральный директор ВОЗ:
«Я начну независимую оценку в самый подходящий момент, чтобы проанализировать полученный опыт и извлеченные уроки, чтобы выработать рекомендации по улучшению национальной и глобальной готовности к пандемии и ответных мер.»

Однако эти заверения расходятся с намерением расследовать появление ковид 19.



Глава ВОЗ не хочет расследовать появление ковид 19, а хочет лишь "анализировать" опыт и все в таком духе

Сама рекомендация является частью текста (из которого выдрали часть о расследовании), совместно разработанного Австралией и Европейским союзом. Он направлен на оценку возможных источников пищи и связанных с животными источников, которые могли бы привести к распространению смертельной пандемии.

В более полном варианте говорилось:
«Семьдесят третья сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения просит Генерального директора ... определить зоонозный источник вируса и пути его проникновения в человеческую популяцию, включая возможную роль промежуточных хозяев, в том числе благодаря таким усилиям, как научная и совместная деятельность миссии, которые позволят проводить целенаправленные вмешательства и исследовательскую программу для снижения риска подобных событий »
К числу авторов предложения о проведении глобального расследования научных «событий» относятся Бангладеш, Япония, Южная Корея, Великобритания и Турция.  В резолюции не упоминается Китай или Ухань, но считается, что на нее повлияла австралийская линия, которая призвала искать объяснения пандемии COVID-19 из Китая.
Tags: Генассамблея ВАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments