aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Питер Наварро вступил в конфликт с CDC и минздравом

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар выступил против торгового советника президента Питера Наварро, после того, как  раскритиковал Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за то, что те не справились с пандемией, допустили ряд просчетов.
В сюжете Азар сказал, что комментарии Наварро о «Познакомиться с прессой» вчера были «неточными и неуместными». Азар признал раннюю ошибку CDC при разработке теста на коронавирус, но утверждал, что ошибка не помешала реакции США на этот вирус.
Напротив, Наварро вчера заявил, что CDC подвел страну. Он сказал:
«В начале этого кризиса CDC, у которого действительно был самый пользующийся доверием бренд в мире в этом пространстве - действительно подвел страну тестированием. Мало того, что они проходили тестирование внутри бюрократии, у них был плохой тест, и это отбросило нас».
Комментарии Наварро прибывают, поскольку напряженность между Белым домом и CDC по сообщениям возрастает. В частности CDC отрицает лабораторное происхождение вируса.



Минздрав США Азар поддерживает CDC в конфликте с Наварро и не предъявляет претензии Китаю, в отличие от Трампа

Ранее напомню, что доктор Дебора Биркс, координатор президентской целевой группы по коронавирусу, все больше и больше критикует CDC, давая понять, что на последних встречах она более чем разочарована агентством, по словам двух высокопоставленных чиновников администрации. В частности, Биркс считает, что способ, которым CDC собирает данные о коронавирусе, устарел, что приводит к неточным цифрам как случаев заболевания, так и случаев смерти.
Биркс выразила недоверие во время недавних встреч целевой группы, где по крайней мере один разговор между ней и директором CDC Робертом Редфилдом разгорелся. Биркс и Редфилд знают друг друга десятилетиями благодаря совместной работе по исследованию ВИЧ. И хотя Биркс защищала Редфилда от критики в начале этого года из-за неисправных тестовых наборов CDC, ее голос по отношению к нему резко изменился за последние недели.



Наварро присоединился к доктору Деборе Брикс в деле критике работы CDC, теперь два высоких чиновника против этой организации
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments