aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Госсекретарю Помпео шьют дело о продажи оружия Саудовской Аравии

По имеющимся сведениям в СМИ, генеральный инспектор государственного департамента также расследовал действия государственного секретаря Майка Помпео на предмет его решения одобрить продажу оружия Саудовской Аравией в прошлом году.

По сообщению NBC News, генеральный инспектор государственного департамента Стив Линник изучал решение Помпео об одобрении продажи оружия Саудовской Аравии в прошлом году на миллиарды долларов, несмотря на противодействие со стороны Конгресса. В пятницу вечером Линика уволили, что сделало его одним из нескольких генеральных инспекторов, которых недавно уволили.

Уже появились сообщения о том, что Линик якобы расследовал дело Помпео, якобы использовавшего сотрудника государственного департамента, чтобы выполнить поручения для него и его жены.



Демократы на этот раз решили ударить по Трампу через госсекретаря Помпео

Также сенгодня председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Демократической партии заявил, что генеральный инспектор государственного департамента, возможно, был уволен из-за своего расследования по делу Майка Помпео, одобряющего продажу оружия Саудовской Аравией.

Вот что заявил конгрессмен Элиот Энгель изданию «Вашингтон пост:
«Я узнал, что может быть еще одна причина увольнения Стива Линика. Его офис расследовал - по моей просьбе - ложное объявление Трампа о чрезвычайной ситуации, чтобы он мог отправить оружие в Саудовскую Аравию. У нас пока нет полной картины, но беспокоит то, что секретарь Помпео хотел, чтобы мистера Линика выгнали до того, как эта работа будет завершена».
Энгель сказал, что хочет получить полный отчет о том, что обнаружил Линик, когда он расследовал решение госсекретаря одобрить продажу оружия, несмотря на оппозицию Конгресса.

Сам Госсекретарь Майк Помпео заявил, что уволенный генеральный инспектор подрывает работу департамента, хотя, как представляется, он не представил никаких доказательств в поддержку этого утверждения.



Tags: Дело Линика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments