aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Новый анализ более не отрицает вероятность лабораторного появления Covid-19

В предверии генеральной ассамблеи ВАЗ издание "Newsweek" опубликовало статью, в которой прямо дала понять, что ученые которые сразу поспешили заявить о "естественном" происхождении вируса и его передачи "через влажные рынки" сильно поспешили, отвергнув версию о лабораторном происхождении вируса. Теперь ученые подходят к делу иначе, вот американский биолог-эволюционист, в настоящее время работающий в Калифорнийском университете в Дэвисе Джонатан Эйзен решил рассмотреть лабораторную версию

Newsweek пишет:
"В новом научном анализе нового коронавируса (SARS-CoV-2) утверждается, что ученые не должны исключать вероятность того, что вирус возник в лабораторных условиях, независимо от того, насколько вероятно или маловероятно, что это может быть
В то время как официальные лица США и спецслужбы допускали утечки из Уханьского института вирусологии, Китай отверг эту идею как теорию заговора.
Научное сообщество в целом согласилось с позицией Китая, что Коронавирус прыгал видов в природе, вероятно, на влажном рынке в городе Ухань. Это мнение было частично основано на доказательствах того, что вирус COVID-19 не подвергался генетической манипуляции.
Ученые, которые смотрели на исследование по запросу Newsweek, сказали, что анализ является нетрадиционным и использует методы, которые не проверены. Они предостерегли от необходимости делать выводы, пока дальнейшие исследования не подтвердят анализ.
Новое исследование, которое не было рецензировано и опубликовано на сайте bioRxiv, организованном Лабораторией Cold Spring Harbor, отмечает, что новый вирус «хорошо адаптирован для людей». Он был создан учеными из Департамента исследований зоологии и биоразнообразия Университета Британской Колумбии, Корпорации Fusion Genomics Corporation и Центра психиатрических исследований Стэнли в Институте им. Броада Массачусетского технологического института и Гарварда.

BioRxiv предупреждает, что исследования, опубликованные на ее сайте, не должны «рассматриваться как убедительные, направлять клиническую практику / поведение, связанное со здоровьем, или не должны сообщаться в средствах массовой информации как достоверная информация».


«Внезапное появление высокоинфекционного SARS-CoV-2 является основной причиной для беспокойства, которое должно мотивировать более активные международные усилия по выявлению источника и предотвращению его повторного появления в ближайшем будущем», - предупреждают они.
Анализ объясняет, что до сих пор нет четких доказательств, указывающих на точное происхождение вируса. Исследователи объяснили, что, основываясь на генетическом составе и образцах вируса, остается неясным, адаптирован ли SARS-CoV-2 в организме животного-посредника, в организме человека или в лабораторных условиях. Это могло бы потенциально перепрыгнуть от вида к виду внутри лаборатории.
«Даже возможность того, что не генетически модифицированный предшественник мог бы адаптироваться к людям при изучении в лаборатории, должна быть рассмотрена независимо от того, насколько вероятен или маловероятен», - пишут авторы.
В заключение, исследование предупреждает, что различные возможности того, как началась вспышка у людей, означают, что мы должны принимать меры предосторожности против каждого сценария, чтобы предотвратить повторное появление".

Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments