aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Манфред Вебер потребовал от ЕС запретить Китаю обогащаться на пандемии

Манфред Вебер, немецкий консерватор и глава правоцентристской группы ЕНП в парламенте ЕС, заявил немецкой газете Welt am Sonntag заявил, что Европейский союз должен наложить временный запрет на китайские поглощения компаний, которые в настоящее время недооценены или имеют деловые проблемы из-за кризиса с коронавирусом.
Вебер заявил, что он выступает за объявление запрета на 12 месяцев для китайских инвесторов, которые хотят покупать европейские фирмы. Он сказал:
«Мы должны видеть, что китайские компании, частично при поддержке государственных фондов, все чаще пытаются скупить европейские компании, которые дешевы в приобретении или столкнулись с экономическими трудностями из-за коронавирусного кризиса.
Поэтому Европейский Союз должен скоординированно отреагировать и положить конец китайскому шоппинг-туру, введя двенадцатимесячный мораторий на продажи европейских компаний до тех пор, пока, как мы надеемся, кризис коронавируса не закончится. Мы должны защитить себя».




Манфред Вебер обратил внимание, что Китай скупает подешевевшие компании Европы, цена которых потом возрастет, это подрывает экономический суверенитет Европы

Китай и ЕС ранее начали переговоры о всеобъемлющем инвестиционном соглашении в 2013 году и с тех пор провели множество раундов переговоров. Точки преткновения включали взаимный доступ к рынку и ровное игровое поле.
В прошлом месяце правительство Германии согласилось ужесточить правила защиты отечественных фирм от нежелательных поглощений со стороны инвесторов из стран, не входящих в Европейский Союз. Этот шаг произошел в то время, когда крупнейшая экономика Европы и ЕС в целом пересматривают отношения с Китаем в связи с увеличением инвестиций в критические сектора со стороны китайских государственных предприятий.
Tags: ЕС-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments