aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Си Цзиньпин заявил, что вакцинация это глобальное благо

В Женеве президент Швейцарии открыл ежегодную ассамблею ВОЗ проходящую в формете видеоконференции, заявив, что ее страна будет полностью сотрудничать с ее лидером, который координирует глобальные ответные меры на пандемию.

Вот что заявила Симонетта Соммаруга на онлайн-сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения со ссылкой на Тедроса Адханом Гебреяса:
«Генеральный директор, проходя через этот кризис, будьте уверены, что вы получите полную поддержку и сотрудничество Швейцарии».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш назвал женевский орган "незаменимым" и заявил, что ему необходимы большие ресурсы для оказания поддержки развивающимся странам.

Затем выступил глава Китая Си Цзиньпин, который заявил, что Китай "вовремя" ответил на вспышку эпидемии, поддерживает ВОЗ, расследование, проведенное объективно и беспристрастно  готов выделить 2 миллиарда долларов потерпевшим странам  в течение двух лет для борьбы с ковид 19.

Он сказал:
"Страны должны объединиться и работать как единое целое,  глобальное общественное здравоохранение необходимо укреплять, поскольку COVID-19 не станет последней глобальной чрезвычайной медицинской ситуацией."





"И далее так:
Разработка и внедрение вакцин в Китае, когда они появятся, станут глобальным общественным благом. Это будет вкладом Китая в обеспечение доступности и доступности вакцин в развивающихся странах."
https://news.yahoo.com/faces-global-call-coronavirus-investigation-100408682.html
Tags: Генассамблея ВАЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments