aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут уничтожит 30% экономики США и 25% рабочих мест

Экономический разгром от локаута продолжает расти. Этой ночью Япония последовала за Германией, Францией и Италией в рецессию, поскольку ее блокировка Covid-19 ударила по экономическому росту. ВВП Японии сократился на 0,9% в январе-марте, второй квартальный подряд подряд.
В США дела идут все хуже, так безработица в США может составить 25% (как в пиковом 1933 году), об этом предупреждает председатель ФРС,  Экономисты прогнозируют гораздо более резкое сокращение в этом квартале, что поможет втянуть мировую экономику в худший за последние десятилетия спад.
Главный банкир США, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл высказал свои собственные опасения. Он заявил так:
"Экономика США может сократиться на 20% или 30% во время пандемии, а восстановление займет до конца 2021 года. Но, что крайне важно для инвесторов,  ФРС определенно не исчерпала запас боеприпасов» и может расширить свои кредитные программы, если это необходимо."




Вот ключевая часть интервью с Скоттом Пелли из CBS:
ПЕЛЛИ: ФРС сделала все, что могла?
ПАУЭЛЛ: Ну, мы можем сделать гораздо больше. Мы сделали то, что мы можем, когда мы идем. Но я скажу, что у нас далеко не боеприпасы. Нет, на самом деле нет предела тому, что мы можем сделать с этими имеющимися у нас программами кредитования. Поэтому мы можем сделать гораздо больше, чтобы поддержать экономику, и мы стремимся делать все, что можем, столько, сколько нам нужно.
ПЕЛЛИ: Какими могут быть следующие шаги ФРС?
ПАУЭЛЛ: Для начала, единственное, что мы можем сделать, - это расширить наши существующие программы кредитования. Мы можем начать новые программы кредитования, если это будет необходимо. Мы можем это сделать. Есть вещи, которые мы можем сделать в денежно-кредитной политике. Есть ряд аспектов, в которых мы можем двигаться, чтобы сделать политику еще более адаптивной. С помощью прямого руководства мы можем изменить нашу стратегию покупки активов. Есть только много вещей, которые мы можем сделать."

На фоне этих заявлений акции на азиатско-тихоокеанских рынках резко выросли: японский Nikkei вырос на 0,5%, а австралийский S & P / ASX - на 1%. Европейские рынки также ожидают сильного утра - FTSE 100 подскочил на 2% в начале торгов. Они внимательно следят за Италией, где открываются магазины, рестораны и парикмахерские. Итальянское правительство заявляет, что оно берет на себя «расчетный риск», чтобы поставить страну на ноги. Это ключевой тест того, вернутся ли потребители в магазины.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments