aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Локаут разрушает пенсионную систему России

Пенсионная система России движется к своему глубокому кризису, на прошлой неделе стало известно, что в ПФР в результате локаута появится дыра приблизительно в триллион рублей. То, есть сборы с граждан, составляющие около половины или более доходов всего пенсионного фонда сильно уменьшатся. Но это лишь часть проблемы.

Последствия локаута задели и НПФ, которые еще до пандемии несли большие убытки своим гражданам, топерь же когда пришел ковид 19 и локаут потери пенсионных накоплений фондов достигли 5%, они просто сгорели на биржах в результате обвала котировок. Их может еще можно отыграть, но ситуация на рынках плохая и никаких признаков того, что будет намного лучше пока нет.



Закрытие предприятия означает, что пенсионная система сталкивается с падением сборов, причем это только начало, ведь последствие локаута закрытие многие предприятия снизят з\п, закроются, увеличится армия безработных


В следствие этого стало известно, что размер ежемесячной накопительной пенсии граждан может быть снижен в 2021 году. Об этом сообщает газета «Известия». Там сказано:
"Месячная сумма накопительной пенсии граждан в 2021 году уменьшится по сравнению с 2020-м. Это произойдет в результате увеличения срока выплаты накоплений до 264 месяцев, или до 22 лет — то есть на шесть месяцев больше предыдущего срока. Такой законопроект разработал Минтруд. Как пояснили «Известиям» в ведомстве, это обусловлено данными Росстата об увеличении продолжительности жизни россиян. В Госдуме законопроект готовы поддержать только в «Единой России». Политики и эксперты отмечают, что пенсионная система несовершенна и сами в старости на нее не рассчитывают."

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments