aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы требуют от Трампа объяснения увольнения Стивена Линика

В воскресенье спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси предупредила, что Дональд Трамп мог нарушить закон, уволив генерального инспектора Стивена Линика государственного департамента в пятницу вечером. Она выступила с речью на CBS «Лицом к нации» в воскресенье утром. Линик стал четвертым генеральным инспектором, которого уволил Трамп.

Пелоси заявила так:
«Президент имеет право уволить любого федерального служащего, но дело в том, что если это выглядит как мстительный удар за то, что делает IG, генеральный инспектор, это может быть незаконным. Они должны показать причину.»



Спикер Пелоси заявляет, что Трамп уволил генинспектора по политическим причинам


Демократы в Конгрессе открыли расследование увольнения с якобы полномочиями вызывать документы и вызывать свидетелей для дачи показаний. Они думают, что расследование может быть сорвано из-за подрыва госсекретаря Помпео, который заблокировал показания должностных лиц государственного департамента во время расследования импичмента в прошлом году.

Советник Трампа Питер Наварро отвечая по этому вопросу дла ведущего АВС Джорджа Стефанопулоса заявил:
"Президент явно имеет юридические полномочия для этого.
Что я могу тебе сказать, Джордж, основываясь на моем опыте здесь, и я не знаю, было ли то же самое, когда ты был здесь, есть ... там есть бюрократия. И в этой бюрократии есть много людей, которые думают, что их избрали президентом, а не Дональда Дж. Трампа.
И у нас была огромная проблема с - вы знаете, некоторые люди называют это глубоким состоянием. Я думаю, что это подходит.
Поэтому я не оплакиваю потерю людей, когда они покидают эту бюрократию. Всегда будет кто-то лучше, чтобы заменить их, кто-то более лояльный, не обязательно к президенту, но к повестке дня Трампа. Вот что важно."
Tags: Дело Линика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments