aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай и Австралия углубляют фронт торговой войны

Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем дал понять, что отношения с Китаем могут испортится бесповоротно. Он заявил, что не удивится, если компании начнут искать другие рынки для своей продукции, учитывая растущие торговые споры между Австралией и Китаем.

На днях попытался установить телефонный звонок со своим китайским правительством, чтобы предотвратить растущий раскол, но пока ответа не последовало. Министр заявил:
«Мы попросили меня поговорить с моим китайским коллегой. Эта просьба не была удовлетворена, поскольку на данном этапе был выполнен вызов».
Китай угрожает ввести крупный тариф на австралийский импорт ячменя после антидемпингового расследования, в то время как он заблокировал импорт говядины с четырех скотобоен.

Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем  пытался дозвонится до Пекина, но там не ответили


Такие действия были предприняты в течение нескольких недель после того, как Австралия призвала расследовать происхождение пандемии коронавируса, вызвав яростный ответ Китая. Бывший министр торговли труда Крейг Эмерсон полагал, что правительство Австралии делает «совершенно разумное предложение».
«Я имею в виду, серьезно ли (Китай), что мы не хотим знать, как начинался и распространялся коронавирус? Это не антикитайский, а научно-исследовательский опыт, поэтому мы узнаем об этом конкретном вирусе, исходя из предположения, что в будущем, возможно, еще долго, в будущем будет больше вспышек различных вирусов».

Теперь многие австралийские предприятия, наверняка начнут рассматривать вопрос об изменении профиля риска и, следовательно, могут взглянуть на другие рынки
Tags: Австралия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments