aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Генассамблея ВАЗ пройдет в свернутом онлайн-режиме

Завтра Всемирная организация здравоохранения готовится провести основное ежегодное совещание в формате онлайн видеоконференции, свою Всемирную генеральную ассамблею (ВАЗ). В пятницу руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что это мероприятие будет одним из самых важных с момента первой ассамблеи в 1948 году.

Агентство здравоохранения ООН, которое в течение нескольких месяцев занималось огромной задачей по координации глобального ответа на новую пандемию коронавируса, впервые пригласит министров здравоохранения и других высокопоставленных лиц принять участие практически в своем ежегодном совещании. Действующие страны надеются принять консенсусом резолюцию, призывающую к совместному реагированию на пандемию.
Сейчас руководство организации погрязло в рядке скандалов, прежде всего в деле укрывательства появления  и отказ принять Тайвань как независимого члена. ЕС, США, Япония и ряд других стран требуют большей прозрачности и допускают реформирование ВОЗ. Но глава ВОЗ защищен тем, что переговоры будут идти в онлайн режиме. Вынести ему решение о недоверии так очень сложно.


Глава ВОЗ защищен тем, что ассамблея будет идти в режиме онлайн, с ограничением во времени и странам будет сложно высказать все претензии к ВОЗ

США, которые будут представлены во время ассамблеи министром здравоохранения Алексом Азаром, входят в группу из более чем дюжины стран, которые призвали проголосовать за то, чтобы позволить Тайваню участвовать. Как и ожидалось вынесение этого вопроса на голосование даже в нормальных условиях будет затяжным процессом, и что сделать это во время короткой, виртуальной встречи будет непреодолимой логистической проблемой.

Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments