aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

В Британии разоблачают шарлатана Фергюсона

По словам экспертов, модель, которую провозглашают эксперты Британии, речь о профессоре Ниле Фергюсоне, члене SAGE, по модели которого что 500 000 человек умрут в одной Британии от вируса, использовавшиеся для обоснования политики блокировки  является абсолютно ненадежной.

Другие страны Евросоюза также отталкивались от этой модели и США также использовали модель Фергюсона, которая прогнозировала более 2,2 миллиона смертей в США без надлежащих действий и поэтому ввели локаут.
Эксперты заявляют, что код математика Нила Фергюсона является предметом некомпетентности. Вот в издании Daily Telegraph соучредитель британской компании по обработке данных WANdisco Дэвид Ричардс заявил:
«В нашей коммерческой реальности мы будем увольнять кого-либо за разработку подобного кода, и любой бизнес, который полагается на его производство программного обеспечения для продажи, скорее всего, обанкротится.
Имперская модель работает с использованием кода для моделирования транспортных связей, численности населения, социальных сетей и медицинских услуг для прогнозирования распространения коронавируса. Этот код не читаемый.».

https://www.telegraph.co.uk/technology/2020/05/16/coding-led-lockdown-totally-unreliable-buggy-mess-say-experts/



Профессор Нил Фергюсон, чья модель стала главным обоснованием введения блокировок в Британии, странах Европы и США поражает своей некомпетентностью

Ученые из Эдинбургского университета также утверждают, что невозможно воспроизвести те же самые результаты из тех же данных, используя модель. Команда получила разные результаты, когда они использовали разные машины, и даже разные результаты на тех же машинах.

Вот, что написали эдинбургские исследователи в файле Github:
"Кажется, есть ошибка в создании или повторном использовании сетевого файла. Если мы попытаемся выполнить два абсолютно идентичных прогона, отличающихся только тем, что второй должен использовать сетевой файл, созданный первым, результаты будут совершенно разными"

А вот что сказал Майкл Бонсалл, профессор математической биологии в Оксфорде:
"Модели должны быть в состоянии пройти базовый научный тест для получения одинаковых результатов при одинаковом начальном наборе параметров… в противном случае просто невозможно узнать, будут ли они надежными."
Представитель группы реагирования Имперского колледжа в ответ оправдываясь сказал:
"Правительство США никогда не полагалось на одну модель заболевания для информирования процесса принятия решений. Как уже неоднократно указывалось, принятие решений в отношении блокировки основывалось на консенсусном взгляде на научные данные, включая несколько модельных исследований, проведенных различными академическими группами."

Но это неправда. США как раз полагались на его модель, одну из двух базовых.



США как раз полагались на ошибочную модель Фергюсона (черный график), как на одну из двух базовых, предполагавшую смертность от ковида 19 1,5-2,2 млн человек, потому Трамп и ввел блокировки
Tags: Профессор Фергюсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments