aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Премьер Ирака приказал ослабить репрессивный режим

Вчера новый премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими приказал освободить демонстрантов на прошлой неделе, чтобы ослабить напряженность в отношениях с протестующими. По данным Комиссии по правам человека, в государственных тюрьмах Ирака были задержаны не менее 98 протестующих и еще десятки пропали без вести. Но суды до сих пор не действовали, и это рассматривается как первая проверка способности аль-Кадхими проводить реформы.

Протесты в Ираке стали самыми кровавыми в мире, власти -- полиция, военные и шиитские (про-иранские боевики) избивали, калечили, похищали и расстреливали людей. Многих посадили в тюрьмы.

























Теперь когда иракская блокировка коронавируса начала сниматься, иракское антиправительственное протестное движение -- приостановленное в феврале, когда началась пандемия медленно ожило. Несколько дней демонстранты вышли на улицы Багдада и других городов, чтобы отвергнуть недавно созданное правительство премьер-министра Мустафы аль-Кадхими, которого они осудили как еще одного взаимозаменяемого члена политического истеблишмента Ирака.
Некоторые также считают, что Кадхими должна быть предоставлена ​​возможность. Новый премьер неоднократно обещал привлечь к ответственности виновных в насилии в отношении демонстрантов и жестом доброй воли распорядился освободить всех протестующих, арестованных с начала демонстраций в октябре 2019 года.



Люди в Ираке все меньше боятся коронавируса и протестное движение свергнувшее премьера Махди снова оживает

Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments