aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Умереть с ковидом не значит умереть от ковида

Вчера в Москве как передавали органы власти умерло 71 человек с диагнозом наличия коронавирусной инфекции. Можно обратить внимание на формулировки, с коронавирусной инфекцией, это при том, что не доказана прямая связь самой инфекции и проявляющейся пневмонии.

Вот сказано в МК:
"За минувшие сутки в Москве скончался 71 пациент, у которого была выявлена коронавирусная инфекция.
Об этом сообщили в московском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
«В Москве скончался 71 пациент, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», - проинформировали в оперштабе.
Днем ранее умерло 74 пациента с коронавирусом."

https://www.mk.ru/incident/2020/05/16/v-moskve-za-sutki-skonchalsya-71-pacient-s-koronavirusom.html

Сказано, что умерли пациенты, у которых выявлен ковид. Но ведь факт выявления ковида сам по себе не говорит, о том что человек умер от его воздействия, даже если как последствие числится пневмония. Разве люди не могут умирать от пневмонии, не будучи зараженными ковидом?

В Москве ежедневно умирает более 300 человек, из них выходит сейчас 71 это от пневмонии. Статистика смертности от пневмонии всегда была статистикой роста и убыли, как впрочем и любая статистика. Например в 2018 году смертность от пневмонии была на 8% выше чем в 2019 году и это без каких либо коронавирусов. Статистика смертность от пневмонии в 2020 году еще не подсчитана, но этот избыточный рост в 2020 году составил чуть более 2 тысяч человек. Списывать этот скачок на ковид 19 тоже ошибка.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments