aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронакризис показал, что президент не тот, кем его считают

Россия продолжает процесс выхода из так называемой самоизоляции, который проходит медленно и по разному, ведь по факту гарант переложил ответственность на местные власти, поручив губернаторам регионов принимать собственные политические решения. Вроде призвал к восстановлению экономики, но оставил выполнение конкретных мер по достижению этой цели региональным властям.

Это задает фундаментальные вопросы о роли федеральной власти в России и персонально о президенте.  Иногда кажется, что Путин потерял связь с реальностью, что он не понимает, в какой стране он находится, не понимает всей сложности российской вспышки. Ведь то, что сейчас происходит это не конец кризиса, это его начало -- за локаутом устроенным властью, последует экономический кризис. А может он вообще ничем не управляет? Настоящий гарант или нет? Тоже фундаментальные вопросы.



Я лично никогда не верил, что этот дедушка тот, кто управляет Россией по настоящему, он лишь ширма, а реальные решения скорее всего принимают Греф, Набиуллина, Кудрин и Чубайс, это все больше похоже на правду


Это очень похоже на правду, учитывая сложившуюся ситуацию, одно из главных последствий кризиса это разрушение имиджа «мужественности», который так долго лежал в основе его правления. Он теперь больше не жесткий силовик, которые сам принимает все необходимые решения. Так было во время войны в Чечне, с Грузией, в процессе воссоединения с Крымом, даже когда он поднимал пенсионный возраст.

Но теперь он больше не похож на сильного лидера. В течение многих лет его харизма была его бравадой. Даже если он был отрицательным героем истории, он был могущественным. И это завоевывало некоторое уважение даже у тех, кто не сильно был доволен им. Теперь он выглядит очень слабо, как старый больной волк.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments