aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обама выступил с критикой Трампа

Барак Обама выступил на виртуальной онлайн-церемонии открытия "Исторически черного колледжа и университетов" (HBCU), там бывший президент США рассказал выпускникам свой взгляд на  действиях администрации своего преемника Дональда Трампа в борьбе с пандемией.





Обама заявил:
"Больше чем что-либо, эта пандемия полностью, наконец, разорвала занавес на идее, что так много ответственных людей знают, что они делают. Многие из них даже не претендуют на то, чтобы быть ответственными. Если мир станет лучше, это будет зависеть от вас."
Эта оценка реакции администрации Трампа на пандемию, это редкий упрек бывшего президента. Из просочившихся замечаний Обамы на прошлой неделе следует, что реакция правительства на Covid-19 была абсолютной хаотической катастрофой.

В своем обращении к выпускникам HBCU Обама также рассказал о том, как пандемия непропорционально повлияла на чернокожие общины:
«Подобное заболевание лишь подчеркивает основное неравенство и дополнительное бремя, с которыми черным сообществам исторически приходилось сталкиваться в этой стране. Мы видим это в непропорциональном воздействии Covid-19 на наши сообщества. Точно так же, как мы видим это, когда черный человек идет на пробежку, и некоторые люди чувствуют, что могут остановиться и расспросить и застрелить его, если он не подчинится их допросу.
Такая несправедливость не нова. Ни одно поколение не было в лучшем положении, чтобы быть воинами за справедливость и переделать мир. Ваше участие в этой демократии, ваше мужество отстаивать то, что правильно, ваша готовность создавать коалиции, эти действия будут говорить о многом. И если вы неактивны, это также говорит о многом. Поздравляем, урок 2020 года. Держите нас гордыми».

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments