aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Жара вместе с локаутом это тоже идеальный шторм

Текущий 2020 год стал идеальным штормом для многих стран, если для России сошлись такие обстоятельства как падение цен на нефть и коронавирус (вернее локаут), то на на Украине локаут совпал с засухой, которая нанесла сильный ущерб посевным. Для Украины это очень важно, так как страна имеет или думает, что имеет статус "аграрной державы".



Украина в пост-советский период уничтожила большую часть своих производств и теперь единственное чем может гордится страна в 21 веке, это своим аграрным сектором, но теперь жара выжигает посеяное


Всего потеряно около 30% озимых культур, что весьма серьезно и как последствие этого будет сильный рост цен на продовольствие, что вообще для страны с относительно бедным населением весьма плохо. Потребление хлеба и хлебных изделий еще до пандемии уже упало на 14%, все из-за роста цен. Жестокая рыночная экономика все никак не хочет повернутся лицом к людям.

Аграрные производители живя по этим суровым законам рынка выставил требования финансовой поддержки государству, много всякой компенсации. Только так можно будет избежать значительного роста цен, который будет все равно, потому что таковы законы рынка.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments