aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Власть учится списывать долги

Вчера как известно наш гарант вынес решение, что необходимо списать долги, не все конечно же и не с граждан разумеется, но с субъектом малого и среднего бизнеса. Это решение воистину беспрецендентное, ведь ранее долги списывали лишь крупным компаниям, приближенным к власти.

Вот что сказано в решении гаранта:
" Правительству Российской Федерации обеспечить;
а) списание подлежащих начислению за II квартал 2020 г. налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (в том числе тех, срок уплаты которых должен быть продлен в соответствии с ранее данными поручениями):
индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции;
налогоплательщикам, отнесенным к субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции;"

http://kremlin.ru/events/president/news/63358

Надо же, в России все таки умеют списывать долги. Когда такое было в пост-советское время не помню, но вот сейчас проявилось. А вот про граждан опять забыли, судя по всему люди вообще не входят в категорию "потерпевших" от кризиса, ну нисколько, раз долги никакие не отсрочили и не списали -- ни банковские, ни коммунальные, никакие.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments