aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Куомо получил судебный иск за злоупотребление властью

Нью-йоркская юридическая фирма подала в суд на губернатора Эндрю Куомо и генерального прокурора штата Летицию Джеймса за злоупотребление властью во время пандемии коронавируса. Фирма HoganWillig PLLC подала иск на этой неделе после того, как штат подал в фирму приказ прекратить и воздерживаться за то, чтобы продолжать разрешать сотрудникам сообщать в свой офис в Гетсвилле.

Фирма заявила следующее:
"Распоряжения губернатора о закрытии второстепенных предприятий нарушили Конституцию США."

Они обвинили прокурора штата Джеймс в тактике запугивания, угрожающей гражданским и уголовным наказаниям.



Губернатор Эндрю Куомо обвиняется в злоупотреблении властью



Прокурор штата Летиция Джеймс обвиняется в том, что использовала свои полномочия для запугивания людей


В заявлении говорится:
«Обвиняемые, в результате беспокоящего и грубого злоупотребления своей властью, захватили пандемию COVID-19, чтобы расширить свои полномочия на беспрецедентную длину, без какой-либо надлежащей конституционной, законодательной или общей правовой основы».

HoganWillig заявило, что министерство экономического развития штата Нью-Йорк определило его в качестве «основного бизнеса» в конце марта и разрешило продолжать оказание основных услуг лично. В приказе Куомо говорится, что адвокаты могут продолжать работать удаленно, но любая личная работа будет ограничена работой только в поддержку основных предприятий или услуг.

Согласно официальному новостному веб-сайту, HoganWillig получил прекращение и воздержание от офиса AG James за то, что якобы нарушил приказ в апреле. Юридическая фирма утверждала, что Джеймс стоит на пути людей, которые не имеют возможности участвовать в видеоконференциях и показаниях на дому.
До 28 мая штат Нью-Йорк остается под домашним заказом, а второстепенные предприятия закрыты. В некоторых регионах было разрешено начать первый этап открытия некоторых отраслей, но западный Нью-Йорк - где HoganWillig имеет офисы в Буффало, Гетсвилле и трех других городах - не соответствует всем семи критериям плана перезапуска Куомо.

HoganWillig просит суд вынести решение о том, что Куомо и Джеймс злоупотребляют своей властью и должны прекратить свою деятельность, и требуют от государства оплаты судебных издержек и издержек фирмы.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments