aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай делает первое признание в сокрытии обстоятельств появления Covid 19

Китай официально подтвердил, что был отдан приказ конкретным лабораториям уничтожать образцы нового коронавируса, но  это произошло якобы по «причинам биобезопасности». Лю Дэнфэн, сотрудник департамента науки и образования Национальной комиссии здравоохранения Китая, заявил на брифинге в пятницу в Пекине:
"Образцы были уничтожены, чтобы предотвратить риск для лабораторной биологической безопасности и предотвратить вторичные катастрофы, вызванные неизвестными патогенами. Это было сделано не для того, чтобы скрыть или скрыть образцы из других стран, а было сделано строго по соображениям биобезопасности. Замечания, сделанные некоторыми официальными лицами США, были вырваны из контекста и намеревались запутать."



Лю Дэнфэн, представитель департамента науки и образования Национальной комиссии здравоохранения Китая прямо заявил, что был факт уничтожения образцов ковид 19

Откровение приходит, когда администрация Трампа усилила свою критику в отношении Китая, когда Помпео заявил в воскресенье, 3 мая, что Китай нес ответственность за распространение болезней в прошлом и должен нести ответственность за вспышку нынешней пандемии.

Лю сказал далее так:
"Когда впервые в Ухане было зарегистрировано заболевание, подобное пневмонии, профессиональные институты национального уровня работали над выявлением возбудителя, который его вызывал. Основываясь на всесторонних исследованиях и экспертном мнении, мы решили временно управлять возбудителем, вызывающим пневмонию, как классом II - высокопатогенным - и установили требования биобезопасности при сборе образцов, их транспортировке и экспериментальной деятельности, а также уничтожении образцов. У нас это стандартная практика обращения с любыми высокопатогенными образцами."

https://www.scmp.com/news/china/society/article/3084635/china-confirms-unauthorised-labs-were-told-destroy-early

Китайские законы об общественном здравоохранении предусматривают, что лаборатории, не отвечающие требованиям, должны либо передавать их в квалифицированное хранилище для хранения, либо уничтожать. Лю Дэнфэн не упомянул заявления администрации Трампа о том, что вирус возник в лаборатории в Ухане, Китай.
Встает вопрос, если все было так ради "безопасности", зачем это скрыли? И почему образцы вируса не оставили для изучения? Много новых вопросов.
Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments