aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай хочет новый IP, который позволит отсекать пользователей от всей сети

То, что Китай хочет везде засунуть свои щупальца ни для кого не секрет, но недавно он предложил ввести новый механизм работы интернета, который позволил бы властям просто отказывать людям в доступе, то есть не просто блокировать на каком то отдельном ресурсе, а вообще отсекать пользователя от сети на совсем.



Китай недостаточно цензуры на своих ресурсах, они хотят новый протокол, который позволяет властям навсегда блокировать пользователей, вообще лишая их доступа к сети


Вот цитирую:
"Китай предложил радикально изменить работу Интернета в Международном союзе электросвязи - органе ООН, созданном для стандартизации глобальных телекоммуникационных технологий, услуг и операций. Предложение предусматривает другой стандарт для базовой сетевой технологии, который называется Новый IP (интернет-протокол), который, по его утверждению, сделает Интернет более эффективным и лучше структурированным для цифровой эпохи.

Эксперты сходятся во мнении, что интернет должен быть модернизирован, чтобы иметь дело с миром, в котором подключены машины и люди. И большинство стран признают, что сегодняшняя модель управления интернетом сломана и нуждается в реформировании. Но они не согласны с тем, как должен функционировать новый интернет. Это дало Китаю возможность выступить за альтернативу, которая заменила бы открытую объединенную всемирную сеть более фрагментированным набором национальных сетей, который Китай называет «кибер-суверенитетом».

Критики утверждают, что Новый IP превратит авторитаризм в архитектуру, лежащую в основе Интернета, и предоставит государственным провайдерам интернет-услуг точный контроль над использованием граждан. Исследование, проведенное Financial Times, показало, что новый протокол потребует от сети иметь функции отслеживания и «команду отключения», которая может позволить правительствам произвольно отказывать в доступе пользователям, что является отходом от существующей интернет-системы, которая действует как агностик.

https://www.theaustralian.com.au/inquirer/china-sets-out-a-snare-for-the-worldwide-web/news-story/8b731f74923842bbc428436cf43e950d
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments